I pancake di banana, una ricetta facilissima e veloce da realizzare, con solo due ingredienti, perfetta per la prima colazione o una golosa merenda.
I pancake di banana sono realizzati con una banana che deve essere bella matura e uova, basta cosi due semplci ingredienti che si trovano tranquillamente in tutte le case e la ricetta è pronta per essere realizzata, per renderli ancora più golosi abbiamo decorato il piatto con panna montata e sciroppo di acero, nel web trovate molte ricette di questi pancake noi li abbiamo fatti molto minimal ma buonissimi, la versione classica è realizzata con farina, uova, latte, lievito e zucchero e un pizzico di lievito.
I pancake di banana conquisteranno anche i vostri bambini per la sua dolcezza.
I pancake sono un dolce tradizionale Americano, conosciuto oramai in tutto il mondo, con tantissime varianti, una più golosa dell’altro, servito per la prima colazione
Pancake di banana
Ingredienti per 2 persone, dose per 6 pancake:
1 banana bella matura
2 uova a temperatura ambiente
olio di oliva per unigere la teglia antiaderente
panna montata (se gradite)
sciroppo di acero (se gradite)
Sbucciate la banana, togliete gli eventuali filamenti, tagliatela a rondelle e mettetela in una ciotola, con i rebbi di una frochetta schiacciatela bene in modo da ottenere quasi una crema, aggiungete le due uova e girate bene con una frusta in modo da ottenere un prodotto omogeneo.
Mettete poco olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e con un pezzo di carta assorbente pulite bene la padella, versate un cucchiaio abbondante di composto e fatelo cuocere da ambo i lati, girateli quando iniziano a diventare dorati.
Fate lo stesso procedimento per gli altri pancake, impiattateli e serviteli con panna montata e sciroppo di acero se gradite, oppure in purezza con delle banane e se volete una bella spolverizzata di zucchero a velo.