La nutella in carrozza, ideale per una merenda sfiziosa o come fine cena da offrire agli amici.
La nutella in carrozza è ideale per utilizzare il pane raffermo.
Ingredienti per 16 quadrotti:
8 fette di pancarrè raffermo o pane raffermo
4 cucchiai abbondanti di nutella
2 uovo a temperatura ambiente
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
un pizzico di sale
pangrattato q.b.
olio di arachide per friggere
Togliete la crosta esterna del pane o del pancarrè con un coltello affilato, io uso sempre il pancarrè raffermo in questo modo le fette sono tutte uguali per altezza e poi non so se succede anche a voi, resta sempre del pancarrè inutilizzato…..
Sbattete bene le uova con il latte e un pizzico di latte.
Prendete 4 fette di pane, mettete sopra ad ogni fetta un cucchiaio abbondante di nutella e stendetelo bene con un cucchiaio e coprite con un’altra fetta di pane.
Schiacciate bene il pane con le mani.
Con un coltello affilato tagliate ogni panino in quattro parti.
Passate ogni quadratino di panino prima nell’uovo e latte e poi nel pangrattato.
Alcune ricette prevedono prima il passaggio nella farina e poi nell’uovo e poi fatti friggere ma io avendo provato le due versioni preferisco questa, la nutella in carrozza rimane più croccante.
Fate friggere la nutella in carrozza nell’olio caldo a 170/180° fino a doratura ad ambo i lati.
Mettete la nutella in carrozza su un foglio di carta assorbene e servite ben caldo.
Uaahhhhhh che golosità, siete stati geniali, bravissimi, grazie e auguri di buon annooo!!!!!!!
AUGURIIIIIIII per un sereno 2015!
e’ possibile farli in forno e se si a che temperatura e minuti d cottura…grazie ed auguroni!!!
Ciao Emanuela io non ho mai provato a farli al forno, so che la versione classica si può far cuocere a 200° per 6/7 minuti…se hai voglia di fare l’esperimento secondo me vengono bene…..auguri anche a te!