I muffin con gocce di cioccolato, sofficissimi, super cioccolatosi, ideali per la prima colazione o la merenda dei bambini.
I muffin sono ideali anche da portare a scuola per la merenda di metà mattina, solo ingredienti naturali e senza coloranti e conservanti.
I muffin con gocce di cioccolato sono facilissimi da fare, con l’aiuto di una planetaria o con le fruste elettriche in pochi minuti sono pronti e l’impasto è quello al latte caldo che conferisce una morbidezza unica ai vostri muffin e questo impasto permette di ottenere muffin sofficissimi per più giorni.
Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti per 12/14 muffin (dipende dalla grandezza):
170 grammi di farina 00
170 grammi di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
130 ml di latte intero
50 grammi di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di arancia
sale
80 grammi di gocce di cioccolato
Portate a bollore il latte con il burro, spegnete il gas e girate bene.
Nella planetaria montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattuggiata dell’arancia.
Quando avete un composto omogeneo aggiungete il latte caldo con il burro sciolto e con una spatola girate bene, ora aggiungete 3/4 delle gocce di cioccolato e girate in modo che si amalgamino al composto.
Riempite gli stampini da muffin con il composto ottenuto, riempiteli poco più dei 3/4 perchè durante la cottura tenderanno a gonfiarsi, mettete sopra ai muffin le restanti gocce di cioccolato.
Mettete i vostri muffin in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, controllate sempre facendo prova stecchino.
Fate raffreddare prima di consumarli.
I muffin con gocce di cioccolato si conservano per 2/3 giorni dentro una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica.
Se non avete gli stampi in silicone potete usare gli stampi in cuki dopo averli imburrati e infarinati.
Golosi e molto carini, complimenti.
grazie, buon weekend!