Muffin soffici alle zucchine, ricetta con Fornetto Versilia

I muffin soffici alle zucchine sono  cotti nel Fornetto Versilia direttamente sul gas…senza l’uso del forno, perfetto da utilizzare durante l’estate quando accendere il forno diventa quasi una missione, in vacanza o in campeggio…. insomma il Versilia è perfetto per ogni occasione.

I muffin soffici alle zucchine sono ottimi come aperitivo, finger food o come secondo per una cena informale con amici…..i bambini ne vanno matti…e mangiano la verdura….

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il Fornetto Versilia della ditta Mario Muugnano Pentolame da 28 centimetri.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Lievito per torte salate 1 cucchiaio
  • zucchine verdi 200 g
  • Uova medie 2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete le zucchine lavatele bene e grattugiatele grossolanamente (noi abbiamo utilizzato la mandolina a fori grossi).

    In una ciotola capiente mettete la farina, il parmigiano e il lievito, aggiungete il latte e le uova leggermente sbattute, girate bene fino a quando non otterrete un composto omogeneo, ora aggiungete le zucchine e girate bene, salate e pepate.

    Se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete ancora poco latte.

     

  2. Ora distribuite il composto nei pirottini, non riempiendolo completamente  in quanto durante la cottura aumenteranno di volume.

    Mettete gli stampi dentro il Fornetto Versilia, copritelo con il coperchio, mettete lo spargifiamma sul gas e sopra il Fornetto, fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio-alto, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20/25 minuti, controllate la cottura facendo prova stecchino.

    Verso fine cottura abbiamo messo una spolverizzata di parmigiano sopra ai muffin per formare una golosa crosticina.

     

  3. Per la cottura tradizionale:

    Fate cuocere a forno già caldo  a 180° per 20 minuti circa, controllate sempre facendo prova stecchino.

    Potete servire i muffin alle zucchine caldi o a temperatura ambiente.

Note

Se amate come noi le ricette realizzate con il fornetto Versilia, vi consigliamo di guardare tutte le nostre ricette che abbiamo realizzato, cliccando QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “Muffin soffici alle zucchine, ricetta con Fornetto Versilia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.