La mozzarella in carrozza, ideale per un aperitivo sfizioso o per un antipasto.. noi spesso prepariamo la mozzarella in carrozza come secondo piatto accompagnato da un buon piatto di verdure miste e per i ragazzi patatine fritte… ogni tanto bisogna anche trasgredire dai cibi sani…
La mozzarella in carrozza la gioia dei bambini, amanti della mozzarella filante, del prosciuttto e di noi genitori che amiamo i fritti!
Ricetta con alcune modifiche, come l’aggiunta del prosciutto, di GialloZafferano.
Ingredienti per 4 pezzi:
8 fette di pancarrè (meglio se raffermo)
1 mozzarella fior di latte, ben asciugata
4 fettine di prosciutto cotto
farina 00 q.b.
2 uova
q.b. pangrattato
un bicchiere di latte a temperatura ambiente
sale
pepe
Olio di arachide per friggere.
Tagliate la crosta del pancarrè con un coltello affilato, non buttate le varie croste, le potete utilizzare per fare delle polpette oppure potete utilizzare il pane per i tramezzini.
Asciugate bene la mozzarella e tagliatela a fettine sottili della stessa dimensione.
Prendete 4 fette di pane, su ogni fetta mettete la mozzarella a fette e una fetta di prosciutto, coprite con un’altra fetta di pane e schiacciate bene con le mani in modo da far aderire bene il pane.
Dividete ogni fetta in due parti, io ho realizzato due rettangoli ma se preferite potete fare due triangoli.
Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale.
Passate i sandwich ottenuti nella farina e poi nelle uova sbattute e per finire nel pangrattato, facendolo aderire bene ai bordi e alla base della mozzarella in carrozza.
Fate friggere in olio caldo fino a che non saranno ben dorati, mettete la mozzarella in carrozza su dei fogli di carta assorbente.
Servite la mozzarella in carrozza ben calda.
Potete sostituire le fette di prosciutto con filetti di acciughe, e la mozzarella fior di latte con la mozzarella di bufala.
Uaaahhhhh che buona la mozzarella in carrozza, vi è venuta benissimo, che fame che fa venire…
Grazie lo sai che era da tanto che non la facevo più e mi sembrava più complicata da fare? ciao
Buonaaaa! Mamma mia è una vita che non la mangio! Quasi quasi stasera… 😉
é talmente veloce che ogni occasione è buona per farla! un abbraccio