Le mele al forno alla cannella, un dessert leggerissimo e gustosissimo, il tutto cotto in forno….
Le mele al forno alla cannella ideali per concludere in dolcezza un pasto leggero, ideali per chi è a dieta o chi vuole seguire una sana alimentazione senza abbondare con gli zuccheri.
Le mele alla cannella sono ideale come cena leggera sopratutto dopo un pasto abbondante.
La cannella è un’ alleata per la nostra salute, infatti stimola la circolazione sanguigna, combatte il colesterolo, aiuta la digestione, è ottima alleata per chi è affetto da diabete , stimola il sistema immunitario ed è un ottimo rimedio naturale contro il raffreddore ed influenza.
Utilizzata tantissimo in cucina per la prepazione di dolci, biscotti, bevande e per prepazioni salata con nei risotti o nei piatti agrodolci, da non dimenticarsi che si trova nela curry.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, con 0 PP, quindi una vera alleata per la nostra dieta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 mele al forno
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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mele gialle 4
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Cannella in polvere q.b.
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Zucchero di canna (Facoltativo) q.b.
Preparazione
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Gli ingredienti sono pochissimi, ma il risultato vi stupirà!
Lavate bene le mele, togliete il picciolo e con un coltello fate alcuni alle mele in questo modo non scoppiano durante la cottura. con un levatorsoli togliete la parte centrale della mela,
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Mettete le mele in una pirofila che vada bene per la cottura in forno, spolverizzate la superficie delle mele con la cannella e se volete potete aggiungere anche una spolverata di zucchero grezzo (noi non l’ho messo per rendere la preparazione più leggera e anche perché il gusto delle mele con la cannella di per se’ è già dolce).
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Infornate a forno già caldo a 200° per 30/35 minuti.
Potete servirle tiepide o a temperatura ambiente.
Se non siete a dieta potete servire le mele alla cannella con una pallina di gelato alla vaniglia……superrrrrr
Note
Se gradite potete utilizzare anche le mele renette, l’unica raccomandazione è diminuire i tempi di cottura.
Se gradite potete lasciare il torsolo alla mela e fare solo delle incisioni sopra e spolverizzarla con la cannella.
Se gradite potete utilizzare anche le mele renette, l’unica raccomandazione è diminuire i tempi di cottura.>>>>>>> di quanto grazie buona serata
Grazie, una buona serata anche a te
Cris e Max
Complimenti, sono davvero ottime! Io mi sono permessa di aggiungere un po’ di succo e scorza di limone e un po’ di zenzero in polvere…una bomba!
Allora devo provare anche io… grazie!
Cristina