Mele al forno alla cannella, ricetta light

Le mele al forno alla  cannella, un dessert leggerissimo e gustosissimo, il tutto cotto in forno….

Le mele al forno alla cannella ideali per concludere in dolcezza un pasto leggero, ideali per chi è a dieta o chi vuole seguire una sana alimentazione senza abbondare con gli zuccheri.

Le mele alla cannella sono ideale come cena leggera sopratutto dopo un pasto abbondante.

La cannella è un’ alleata per la nostra salute, infatti stimola la circolazione sanguigna, combatte il colesterolo, aiuta la digestione, è ottima alleata per chi è affetto da diabete , stimola il sistema immunitario ed è un ottimo rimedio naturale contro il raffreddore ed influenza.

Utilizzata tantissimo in cucina per la prepazione di dolci, biscotti, bevande e per prepazioni salata con nei risotti o nei piatti agrodolci, da non dimenticarsi che si trova nela curry.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, con 0 PP, quindi una vera alleata per la nostra dieta!

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 mele al forno
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • mele gialle 4
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero di canna (Facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Gli ingredienti sono pochissimi, ma il risultato vi stupirà!

    Lavate bene le mele, togliete il picciolo e con un coltello fate alcuni alle mele in questo modo non scoppiano durante la cottura. con un levatorsoli togliete la parte centrale della mela,

  2. Mettete le mele in una pirofila che vada bene per la cottura in forno, spolverizzate la superficie delle mele con la cannella e se volete potete aggiungere anche una spolverata di zucchero grezzo (noi non l’ho messo per rendere la preparazione più leggera e anche perché il gusto delle mele con la cannella di per se’ è già dolce).

  3. Infornate a forno già caldo a 200° per 30/35 minuti.

    Potete servirle tiepide o a temperatura ambiente.

    Se non siete a dieta potete servire le mele alla cannella con una pallina di gelato alla vaniglia……superrrrrr

Note

Se gradite potete utilizzare anche le mele renette, l’unica raccomandazione è diminuire i tempi di cottura.

Se gradite potete lasciare il torsolo alla mela e fare solo delle incisioni sopra e spolverizzarla con la cannella.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Mele al forno alla cannella, ricetta light”

  1. Se gradite potete utilizzare anche le mele renette, l’unica raccomandazione è diminuire i tempi di cottura.>>>>>>> di quanto grazie buona serata

  2. Complimenti, sono davvero ottime! Io mi sono permessa di aggiungere un po’ di succo e scorza di limone e un po’ di zenzero in polvere…una bomba!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.