Mele al miele, ricetta con cottura al vapore

Le mele al miele una ricetta golosa e con la cottura delle mele al vapore, per mantere al massimo le proprietà nutritive delle mele.

Le mele al miele ideali per terminare in dolcezza una cena tra amici senza appesantirsi molto.

Durante la stagione invernale l’uso del miele è indicato, infatti è un naturale alleato per la nostra salute e indicato per tosse e raucedine.

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Mele al miele

Ingredienti per 4 persone:

4 mele gialle

4 cucchiai di miele (io ho usato quello di castagno)

7 mandorle  tostate senza buccia

succo di 1 limone

scorza di mezzo limone

 

Prendete le mele, lavatele bene e dividete ogni mela in quattro, togliete il torsolo e passatele nel succo del limone, in questo modo non anneriscono durante la cottura.

Mi raccomando non togliete la buccia alla mela, altrimenti durante la cottura tenderà a disfarsi troppo.

In una pentola larga e bassa mettete 3/4 dita di acqua, aggiungete la scorza del limone e mettete il cestello in metallo, mettete sopra i pezzi delle mele (io ho dovuto far cuocer in più riprese perchè non stavano tutti i pezzi), coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma media, controllate la cottura perchè la cottura dipende molto da mela a mela.

Togliete le mele dal cestello e fatele raffreddare.

Prendete le mandorle e fatele a piccoli pezzi con un coltello o con il batticarne.

In un pentolino mettete il miele con una goccia di limone e a fiamma bassissima fatelo scaldare, aggiungete le mandorle e girate bene.

Mettete le mele su un piatto da portata e versate un cucchaio scarso di miele e mandorle su ogni fetta di mela.

Servite subito, ottimo il contrasto del miele caldo con la mela a temperatura ambiente.

Se non gradite le mandorle potete tranquillamente sostituirle con nocciole o noci in base ai vostri gusti.

4 Risposte a “Mele al miele, ricetta con cottura al vapore”

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