Melanzane in umido, ricetta vegetariana

Le melanzane in umido, un contorno veloce da preparare e molto gustoso.

Le melanzane in umido sono  ottime sia servite calde sia a temperatura ambiente e se vi avanzano nessun problema il giorno dopo si trasformano in una golosa frittata di melanzane o in un sugo veloce per la pasta.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione ha  1 PP.melanzane in padella 1

Ingredienti per 4 persone:

3 grosse melanzane

1 cipolla bionda

3 pomodori

q.b sale

q.b.pepe

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Pulite la cipolla, tagliatela a metà e successivamente a pezzi molto piccoli e metteteli in una padella capiente.

Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva  alla cipolla e fatela cuocere per 5 minuti a fiamma media, girandola spessa.

Lavate bene le melanzane ed asciugatele, tagliatele prima a fette spesse circa 2 centimetri e poi ogni fetta tagliatela a strisce spesse circa due centimetri ed ogni striscia anch’essa di due centimetri, in questo modo ottenete dei dadi di due centimetri…

Mi raccomando non pelate le melanzane.

Aggiungete le melanzane alla cipolla, girate bene, salate e pepate, fate cuocere per 5 minuti, girando spesso.

Lavate il pomoodro e tagliatelo a fettine ed aggiungetelo alle melanzane, fate insaporire bene e portate a cottura a fiamma medio bassa per 15 minuti circa, girando spesso.

Se vedete che tendono ad asciugare troppo aggiungete poca acqua tiepida o brodo vegetale.

Servite sia calde sia a temperatura ambiente.

Potete condire anche la pasta con le melanzane in padella, in questo caso tagliate a dadi più piccoli e se la desiderate ancora più ricca in una padella fate cuocere per 5 minuti la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine di oliva e una foglia di basilico, dopo cinque minuti aggiungete le melanzane e fate insaporire bene.

Ecco la ricetta della frittata con le melanzane, questa ricetta è stata realizzata con la cottura nel fornetto estense, ma al fondo della ricetta c’è anche il procedimento per la cottura classica della frittata.

frittata di melanzane estense 1  FRITTATA DI MELANZANE

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