Melanzane grigliate, ricetta vegetariana

Le melanzane grigliate, una ricetta sfiziosa e stuzzicante, perfetta per le calde giornate estive, ottime sia come antipasto fresco e sfizioso sia come contorno.

Le melanzane vengono grigliate e poi spennellate con un emulsione di olio e aceto che rende la preparazione ancora più sfiziosa.

Le melanzane grigliate si conservano per parecchi giorni in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica,

Le melanzane sono composte dal 92% da acqua, ricche di fibre alimentari e proteine.

Sono ricche di potassio, fosforo e magnesio. Ricche di vitamina A, B e C, un vero toccasana per la nostra salute e per una sana alimentazione.

La versione che vi proponiamo è una versione light.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • melanzane lunghe 2
  • Olio extravergine d'oliva 9 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Menta foglie

Preparazione

  1. Lavate le melanzane,  sbucciatele  ed affettatele  ad uno spessore di circa 1 cm.

    Prendete una padella antiaderente o una pentola per grigliare, scaldatela bene e   grigliate le melanzane da ambo i lati, mi raccomando non mettete olio durante la grigliatura.

    In una ciotola emulsionare bene l’aceto, olio extravergine di oliva e il sale.

    Quando le melanzane sono fredde, in un contenitore, mettete  a strati le melanzane spennellate con emulsione preparato i precedenza, fettine sottili di  aglio e l’origano e per finire le foglie di menta spezzettate.

    Chiudere il contenitore e conservare le melanzane grigliate in frigo, si consiglia di tirare fuori dal frigo il contenitore una decina di minuti prima di consumarle.

    Se desiderate potete aggiungere un pezzettino di peperoncino piccante, per un sapore ancora più deciso.

    La quantità di olio e aceto dipende se le volete più condite o meno per una versione più light, noi le  abbiamo fatte in  versione light ed abbiamo usato i quantitativi descritti nella lista degli ingredienti, potete tranquillamente aumentare il quantitativo tenendo sempre il rapporto 3:1 tra olio e aceto.

Note

Se amate le melanzane, vi consigliamo RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELANZANE, tanti ricette sfiziose e di facile preparazione

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