La mattonella con crema al caffè, un dessert molto facile da realizzare, il dolce da realizzare all’ultimo momento perfetto quando si hanno degli ospiti inaspettati e non si sa che dolce offrire assieme al caffè.
La mattonella con crema al caffè è realizzata con la crema al caffè e il tronchetto Pic-Nic della ditta Freddi, un’azienda tutta italiana che produce brioches e dolci senza conservanti e con il rapporto qualità/prezzo veramente ottimo.
Mattonella con crema al caffè
Ingredienti per 4/6 persone:
per la crema al caffè:
Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di panna da montare fredda da frigo
2 tazzine di caffè
4 cucchiaini di zucchero semolato
4 cucchiani di nutella
chicci di caffè tostati o al cioccolato
2 tronchetti già pronti Pic-Nic Freddi
spolverata di caffè
Preparate la crema veloce al caffè seguendo la ricetta qui:
Preparata la crema mettetela in frigo, in questo modo rimane bella spumosa.
Prendete i tronchetti e tagliateli a fette spesse 7/8 mm, prendete un piatto da servizio o in una pirofila, fate uno strato sottilissimo di crema veloce al caffè, fate uno strato con le fette di tronchetto, uno stato di crema, una di tonchetto, ancora una di crema e per finire tronchetto e crema, noi abbiamo fatto tre strati di tronchetto e crema ma se volete potete farne anche solo due, finete la vostra mattonella con dadini di trinchetto e una spolverata di caffè.
Noi non abbiamo bagnato il tronchetto con una bagna di caffè perchè abbiamo trovato che è già molto morbido ma se volte potete bagnarlo un del caffè zuccherato proprio come il tiramisù.
Se non avete questo tronchetto potete utilizzarne uno al caffè oppure alla vaniglia, sconsigliato un tronchetto alla frutta abbinato alla crema al caffè.
Vi consigliamo di provare questo semplice dessert, veramente ottimo e dal sapore delicato non dolciastro.
Questa crea dipendenza…. golosissima!!!!
grazie! una buona serata