La confettura ai kiwi dal gusto dolce come il miele, unica per la sua consistenza vi delizierà al primo assaggio.
Perfetta per la realizzazione di golose crostate, per i biscotti o per rendere gusto un semplice yougurt al naturale.
I kiwi sono un frutto originario della Cina, poi venne esportato in Nuova Zelanda e poi esportato in tutto il mondo, ma l’Italia è il maggior produttore mondiale soprattutto nella zona del Lazio.
I kiwi sono ricchi di fibre, vitamina C, K, potassio, rame. Sono un ottimo alleato per la nostra salute, per le persone che soffrono di stitichezza hanno un effetto lassativo naturale.
I kiwi sono anche preziosi per la nostra pelle e per la lucentezza dei capelli grazie alla vitamina C che contengono.
La ricetta è tratta dal sito Buonissimo
Ingredienti per 2 vasi da 500 ml:
1,2 kg di kiwi
2 limoni grandi
500 grammi di zucchero semolato
Pelate i kiwi e tagliateli a pezzi, togliete la parte centrale bianca, aggiungete lo zucchero e il succo dei due limoni, girate bene il composto e lasciatelo riposare per tutta la notte.
Il giorno dopo trasferite il composto in una pentola capiente (compreso il liquido che si è formato) a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero girando bene, quando lo zucchero sarà sciolto aumentate la fiamma e fate cuocere per 40/50 minuti girando spesso.
La vostra confettura ai kiwi è pronta quando inizia a solidificarsi.
Mettete la vostra confettura ai kiwi ancora caldissima nei barattoli sterilizzati, girateli e fateli raffreddare, quando saranno freddi conservateli in un luogo buio e fresco.
Una volta aperta si conserva per 7 giorni in frigorifero.
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