Confettura ai kiwi, ricetta originale di facile preparazione

La confettura ai kiwi, una vera prelibatezza per rendere unici i nostri dolci o da consumare in purezza sul pane.

La confettura ai kiwi dal gusto dolce come il miele, unica per la sua consistenza vi delizierà al primo assaggio.

Perfetta per la realizzazione di golose crostate, per i biscotti o per rendere gusto un semplice yougurt al naturale.

I kiwi sono un frutto originario della  Cina, poi venne esportato in Nuova Zelanda e poi esportato in tutto il mondo, ma l’Italia è il maggior produttore mondiale soprattutto nella zona del Lazio.

I kiwi sono ricchi di fibre, vitamina C, K, potassio, rame. Sono un ottimo alleato per la nostra salute, per le persone che soffrono di stitichezza hanno un effetto lassativo naturale.

I kiwi sono anche preziosi per la nostra pelle e per la lucentezza dei capelli grazie alla vitamina C che contengono.

La ricetta è tratta dal sito Buonissimo

marmellata kiwi

Ingredienti per 2 vasi da 500 ml:

1,2 kg di kiwi

2 limoni grandi

500 grammi di zucchero semolato

Pelate i kiwi e tagliateli a pezzi, togliete la parte centrale bianca, aggiungete lo zucchero e il succo dei due limoni, girate bene il composto e lasciatelo riposare per tutta la notte.

Il giorno dopo trasferite il composto in una pentola capiente (compreso il liquido che si è formato) a fuoco basso fate sciogliere lo zucchero girando bene, quando lo zucchero sarà sciolto aumentate la fiamma e fate cuocere per 40/50 minuti girando spesso.

La vostra confettura ai kiwi è pronta quando inizia a solidificarsi.

Mettete la vostra confettura ai kiwi ancora caldissima nei barattoli sterilizzati, girateli e fateli raffreddare, quando saranno freddi  conservateli in un luogo buio e fresco.

Una volta aperta si conserva per 7 giorni in frigorifero.

 Da non perdere: RISOTTO AI KIWI. 

marmellata kiwi 1

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