Il manzo all’albese con parmigiano, un antipasto caratteristico del Piemonte, ideale in tutte le stagioni che si può trasformare anche in un pasto unico se servito con una bella porzione di verdure.
Il manzo all’albese con parmigiano, gustoso e di semplice realizzazione.
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di fesa di manzo
4 coste di sedano con le foglie
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale
pepe
parmigiano reggiano q.b. a scaglie
succo di 1/2 limone
1 spicchio di aglio
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
In una ciotola media mettete il succo del 1/2 limone, un pizzico di sale e uno di pepe e iniziate a sbatterlo bene con una forchetta, ora aggiungete l’olio extravergine di oliva sempre sbattendo bene in modo da ottenere una salsina ben amalgamata.
Aggiungete lo spicchio d’aglio precedentemente schiacciato, girate bene e lasciate insaporire per una trentina di minuti.
Lavate bene il sedano con le foglie superiori, togliete i filamenti e tagliateli a fettine sottile comprese le foglie.
In quattro piatti grandi mettete le fette di manzo leggermente sovrapposte, mettete sopra la carne il sedano e le scaglie di parmagiano (abbondate pure con il parmigiano).
Togliete lo spicchio di aglio all’emulsione, versatela a filo sui 4 piatti in modo uniforme. servite subito.
Di ottimo gusto questo manzo, complimenti.
grazie Lorenzo