I malloreddus al sugo di pomodoro, un primo piatto gustoso e di facile realizzazione.
I malloreddus al sugo di pomodoro conquisteranno subito anche i vostri bambini, i miei adorano questa pasta sarda fatta con farina di semola, piccola con tanto gusto e il sugo di pomodoro è il sugo preferito per eccellenza dai bambini.
Cercate di proporre ai vostri bambini dei formati di pasta sempre diversi, in questo modo si abitueranno a mangiare tutti i tipi di pasta, la varietà di cibo è essenziale per i bambini, abituateli fin da piccoli ai vari sapori, basta un assaggio di tutto…e vedrete che con il passare del tempo mangeranno di tutto e apprezzeranno maggiormente il cibo.
Noi abbiamo usato i malloreddus della CASA DEL GRANO.
Malloreddus al sugo di pomodoro
Ingredienti per una porzione:
60 grammi di malloreddus secchi
1 bicchiere di passata di pomodoro
foglie di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
parmigiano gratuggiato o pecorino poco stagionato (se i bambini sono già grandicelli)
Portate a bollore una pentola piena di acqua, quando bolle salate l’acqua e aggiungete la pasta e portatela a cottura seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
In una padella piccola mettete l’olio extravergine di oliva e la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e poco sale, fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, se volete dare ancora più gusto a questa preparazione potete mettere a cuocere nel sugo di pomodoro anche un pezzetto di cipolla e quando il sugo è cotto toglietela, in questo modo insaporirete il sugo e i bambini non vedranno la cipolla….quanti trucchi hanno le mamme per far mangiare i loro bambini senza che si accorgano….
Scolate la pasta, conditela con 2/3 del sugo, girate bene, mettete la pasta in un piatto ed aggiungete il restante sugo, aggiungete una spolverata di parmigiano o pecorino.
Se volete realizzare in casa la passata di pomodoro ecco la ricetta: