L’insalata di riso tonno e uova una versione più leggera della classica insalata di riso.
L’insalata di riso tonno e uova è velocissima da fare e si conserva per 2/3 giorni in frigo dentro una ciotola chiusa ermeticamente o coperta da pellicola trasparente, dal sapore fesco e leggero perfetta per le lunghe giornate estive.
I capperi conferiscono un gusto stuzzicante rendendo la vostra insalata di riso tonno e uova ancora più sfiziosa.
Questa insalata di riso è perfetta per le persone che seguono un regime alimentare controllato o amano i cibi leggeri, non ci sono formaggi e il tonno è al naturale, c’è solo un filo di olio extravergine d’oliva che serve per condire l’insalata.
Insalata di riso tonno e uova
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso parboiled
1 scatola da 160 grammi di tonno al naturale
2 pomodori da insalata
2 uova sode
2 cucchiai di capperi sott’aceto
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Fate lessare al dente il riso, seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua e mettetelo su un canovaccio, in questo modo si asciughi bene.
Prendete il tonno e scolatelo bene e tagliatelo a piccoli pezzi.
In una ciotola capiente mettete il riso, il tonno al naturale ridotto a piccoli pezzi, i capperi lavati ed asciugati.
Girate bene il composto ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva ed amalgamate bene il composto.
Ora aggiungete i pomodori tagliati precedentemente a pezzi piccoli ed infine le uova tagliate anch’esse a pezzi bene.
Girate bene l’insalata di riso, regolate di sale e pepe.
Conservate in frigo e 30 minuti prima di consumarla tiratela fuori dal frigo in modo che non sia troppo fredda quando la consumate.
Potete anche fare questa ricetta con il riso basmati cotto al vapore….
Uaaahhhhh deliziosissima e così fresca, grazieeeee………..
grazie a te e un felicissimo weekend!