Insalata di riso con tonno e salmone, ricetta facile e saporita

L’insalata di riso con tonno e salmone, un antipasto o piatto unico perfetto per la stagione estiva, fresco e saporito, ideale anche da portare in ufficio o per una gita al mare o in montagna.

L’insalata di riso con tonno e salmone è ideale per tutta la famiglia, anche i bambini adoreranno questa versione di insalata di riso, i nostri figli l’hanno gradita molto…il bis è stato richiesto..

Noi amiamo molto le insalate di riso, sono un pasto completo ed hanno il grande vantaggio che si possono preparare in anticipo e poi conservate in frigorifero e mezz’ora prima di consumarle le tiriamo fuori dal frigo, in questo modo non risultano fredde e i sapori sono ben amalgamati.

Noi consigliamo di coprire la ciotola con pellicola trasparente o ancora meglio utilizzare quelle ciotole con la chiusura ermetica.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Filetto di salmone 150 g
  • Tonno sott'olio 200 g
  • Pomodorini datterini 10/12
  • olio extravergine di oliva 4/5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico 2/3 foglie

Preparazione

  1. Noi per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il riso Basmati, ma potete utilizzare anche il riso apposta per insalate di riso.

    Per prima cosa fate lessare il riso  in acqua salata in ebollizione, seguendo i tempi scritti sulla confezione, scolatelo, mettetelo sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura e mettetelo ad asciugare su un canovaccio.

  2. Trasferite il riso in una grande ciotola, scolate il  tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzi piccoli ed aggiungetelo al riso.

    Sbriciolate il trancio di  salmone  ed aggiungetelo al tonno.

    Lavate bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli in 4 spicchi ed aggiungeteli agli altri ingredienti.

    Aggiungete l’olio, il sale e il pepe e girate bene gli ingredienti, aggiungete anche le foglie di basilico spezzettate, se gradite potete aggiungere anche una spruzzata di limone.

  3. Conservate l’insalata di riso in frigorifero coperta con pellicola trasparente e tiratela fuori dal frigo una mezz’ora prima di consumarla.

Note

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