Insalata capricciosa, ricetta piemontese facile e veloce.

L’insalata capricciosa, un antipasto a base di maionese e verdure  aromatizzate all’aceto con l’aggiunta di formaggio, olive e uova sode, tradizionale della cucina piemontese.

L’insalata capricciosa è ideale anche per farcire panini, tramezzini, canapè oltre che essere mangiata come antipasto oppure servita con L’INSALATA RUSSA anch’essa preparata con maionese e verdure ma in questo caso le verdure vengono prima cotte al vapore.

INSALATA CAPRICCIOSA1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dell’insalata capricciosa:

150 g verdure a julienne (aromatizzata all’aceto)
150 g maionese
80 g formaggio berna
10 olive verdi denocciolate
1 uovo sodo
1 cucchiaino senape
q.b. sale fino

Strumenti necessari per la preparazione della capricciosa:

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Frullatore a immersione

Passaggi per la preparazione dell’insalata capricciosa:

Scolate bene le verdure tagliate a julienne (se volete un sapore più delicato lavate le verdure sotto l’acqua fredda), asciugatele bene e mettetele in una ciotola capiente.

Tagliate la berna anch’essa a julienne ed aggiungetela alle verdure, girate bene.

 

Preparate ora la maionese, vi consigliamo la ricetta realizzata con il minipimer, dal risultato garantito e pronta in meno di 3 minuti:

MAIONESE CON IL MINIPIMER

Maionese con il minipimer1

In una ciotola a parte mettete 150 grammmi di maionese, aggiungete la senape e girate bene (aggiungetela solo nel casa che non l’avete messa nella preparazione della maionese).

Aggiungete la maionese alle verdure con il formaggio e girate in modo da amalgamare bene la salsa.

Per ultimo aggiungete 9 olive tagliate a rondelle sottili e girate bene, se vedete che la preparazione risulta troppo asciutta aggiungete altra maionese e girate bene il composto.

Trasferite l’insalata capricciosa in una ciotola di vetro e decorate con un uovo sodo tagliato a fette.

Potete servire l’insalata capricciosa anche in piccole ciotole e trasformarla in un finger food, perfetta per i buffet e le feste.

Conservate l’insalata capricciosa in frigorifero chiusa in un contenitore a chiusura ermetica, tiratela fuori dal frigo una decina di minuti prima di consumarla.

 

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