L’infuso calmante alla maggiorna perfetto quando si è nervosi e affaticati, soppratutto durante il cambio di stagione.
La maggiornana, un’erba aromatica con numerose proprietà terapeutiche, ricca di ferro, magnese, calcio, rame, fosforo, fibre, vitamine.
Ottima contro il raffreddore e tosse, aiuta a combattere il mal di testa, lo stress, nervosismo e l’insonnia, favorisce la digestione (da bere tisana dopo i pasti), attenua il gonfiore intestinale ed effetti diuretici ed abbassa la pressione sanguigna.
In cucina si utilizza per aromatizzare formaggi, pane, biscotti, insaccati, frittate, funghi e asparagi.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la maggiorana secca in foglie della ditta Cannamela presente nella degustabox di aprile.
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 5
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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acqua 250 ml
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maggiorana secca 1 cucchiaino
Preparazione
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In un pentolino portate a bollore l’acqua, spegnete il gas aggiungete la maggiorana, girate bene e lasciate in infusione per 10 minuti, filtrate l’infuso e bevete, se volete potete aggiungere poco miele, anche se la consumazione ottimale è al naturale.
La dose è di due o tre tazze al giorno.
Se avete una digestione difficile e dei dolori addominali o cefale questo infuso è perfetto, da consumare all’occorrenza.
Curiosità
Con la maggiorana e altre erbe aromatiche si ottiene il famoso Vermouth.
Un infuso alla maggiorana???? Molto interessante! Da provare 🙂 Un bacione
originale e buonissimo… 🙂