Impasto per pizza e focaccia vegano

L’impasto per pizza e focaccia, con yogurt e malto di riso, per una pizza o una focaccia soffice.

L’impasto per pizza e focaccia è molto morbido e soffice per dei lievitati meravigliosi che i vostri ospiti chiederanno il bis!

Fonte della ricette: rivista we-veg

 

impasto per pizza vegan 1

Ingredienti per due pizze o focacce:

500 grammi di farina 0

5/10 grammi di lievito di birra secco

340 ml di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaino di malto di riso

4 cucchiaini di yogurt di soia al naturale

15 ml di olio extravergine di oliva

8 grammi di sale

 

Come avrete notato negli ingredienti di lievito di birra la dose è 5/10 grammi perchè durante la stagione estiva quando fa molto caldo bastano 5 grammi invece durante la stagione fredda conviene aumentare la dose o fare lievitare per più tempo il vostro impasto.

Nella planetaria mettete la farina setacciata, lievito di birra secco, il malto ed iniziate ad azionare l’apparecchio, aggiungete l’olio extravergine di oliva e lo yogurt e poco per volta l’acqua a temperatura ambiente.

Quando ottenete un impasto abbastanza omogeneo aggiungete il sale e quando è ben amalgamato spegnete la planetaria (in totale ci vorranno una decina di minuti).

Potete fare l’impasto anche a mano seguendo l’ordine di aggiunta degli ingredienti come descritto sopra.

Mettete il composto in una ciotola precedentemente oliata, coprite con pellicola e fate lievitare per 15/30 minuti.

Trasferite il composto in due teglie precedentemente unte, stendete l’impasto e fate lievitare per un paio di ore.

Ora sono pronte per essere farcite e cotte a 200/200° per 25/30 minuti.

 

2 Risposte a “Impasto per pizza e focaccia vegano”

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