Impasto per bomboloni, ricetta senza uova di facile preparazione.

L’impasto per bomboloni, una ricetta firmata Anna Moroni, per dei bomboloni e ciambelle sofficissime e senza uova nell’impasto.

Vi consigliamo di provare questo impasto, di facile preparazione che vi conquisterà subito come ha conquistato noi e dopo aver provato questa ricetta non comprerete più ciambelle fritte.

Questo impasto rimarrà sofficissimo e leggerissimo, senza uova quindi indicata anche alle persone che sono intolleranti o allergici a questo alimento.

Noi nella ricetta abbiamo utilizzato il lievito di birra fresco ma potete utilizzare tranquillamente anche quello secco, in questo caso ci vorrà una bustina, se fate l’impasto il giorno prima e lo mettete in frigorifero potete tranquillamente diminuire la dose del lievito in quanto avete una lunga lievitazione in frigorifero, l’unica accortezza è quella di tirare fuori dal frigo la preparazione alcune ore prima dell’uso per riattivare la lievitazione e scaldare l’impasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15 (circa) CIAMBELLE O BOMBOLONI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 0
  • 150 gzucchero semolato
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 125 mlLatte tiepido
  • 125 mlAcqua
  • 80 gBurro
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Noi abbiamo fatto l’impasto nella planetaria ma potete farlo tranquillamente anche a mano.

    Fate intiepidire il latte e sciogliete il lievito dentro, girando bene.

    Nella planetaria o una ciotola capiente setacciate le farine precedentemente setacciate, unite lo zucchero e il latte con il lievito sciolto.

    Azionate l’apparecchio o lavoratelo a mano in modo da iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete poca scorza di limone, il burro a temperatura ambiente a pezzi, il pizzico di sale e per ultimo l’acqua.

    Lavorate bene il composto in modo che risulti bello liscio ed omogeneo.

     

  2. Mettete il composto dentro una ciotola, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido o dentro il forno con la luce accesa.

    Trascorse le due ore il vostro impasto è pronto per essere utilizzato per bomboloni, ciambelle e altre preparazioni.

  3. Potete preparare l’impasto il giorno prima dell’utilizzo, dimezzando la dose di lievito di birra e poi metterlo in frigo per tutta la notte, la mattina dopo lasciarlo un paio di ore a temperatura ambiente e poi utilizzare l’impasto.

4,7 / 5
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