Gnocchi senza patate al pomodoro, ricetta semplice

 

Gli gnocchi senza patate al pomodoro un primo piatto molto semplice, saporito e con un risultato garantito anche alle meno esperte in cucina.

Qualche settimana fa vi abbiamo proposto la ricetta base di questi gnocchi senza patate ed abbiamo visto che hanno avuto molto successo così abbiamo deciso di rifarli con un sugo molto semplice ma gradito da tutti.

I gnocchi senza patate al pomodoro conquisteranno anche i vostri bambini, per noi è stato cosi!

Gnocchi senza patate al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di farina 00

400 ml di acqua bollente

sale

450 ml di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

basilico

parmigiano grattugiato se gradite

peperoncino piccante se gradite

 

Preparate i gnocchi senza patate seguendo QUI la ricetta.

Preparate il sugo, mettendo 2 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale e una manciata di foglie di basilico.

Accendete il gas e fate cuocere per 15/20 minuti a fuoco basso.

Mettete a bollire una capiente pentola, salate l’acqua e quando bolle versate i gnocchi e quando vengono a galla scolateli con l’aiuto di un mestolo forato.

Noi non li versiamo mai nello scolapasta perché  tendono a rovinarsi mentre uno li versa, invece li prendiamo con un mestolo forato, in questo modo non si rovinano.

Mettete i gnocchi in una ciotola capiente aggiungete poco sugo e girate bene, con delicatezza.

Mettete i gnocchi senza patate al pomodoro nei singoli piatti, aggiungete altro sugo al pomodoro e una spolverizzata di parmigiano se gradite.

Servite caldissimi.

Se gradite potete aggiungere del peperoncino piccante fresco al sugo ed ottenere degli gnocchi senza patate al pomodoro in versione piccante…ottimiiiiii

Se ne preparate di più non vi preoccupate si conservano benissimo in frigo e poi scaldati all’ultimo minuto aggiungendo pochissima acqua calda.

Se siete di corsa e non avete il tempo di fare il sugo suggerisco di condirli con burro e salvia, buonissimi …il procedimento  è molto semplice fate sciogliere il burro in una casseruola con foglie di salvia e quando è bello caldo e leggermente dorato versate i gnocchi senza patate dentro la casseruola e girate bene.

Metteteli nei singoli piatti e spolverizzate con parmigiano.

  GNOCCHI SENZA PATATE

2 Risposte a “Gnocchi senza patate al pomodoro, ricetta semplice”

  1. Wowww, senza patate?? Ma il gusto com’è?? Sembrano anche facilissimiiiiiiiii e trooooooppppo gustosiiiiiiiii, grazie grazie ^.^

    1. il gusto è ottimo ed è anche difficile da dire che mancano le patate, sono velocissimi da fare. ciaoooo

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