Gnocchi filanti

Gli gnocchi filanti un primo piatto gradito da tutta la famiglia,

Gli gnocchi filanti faranno felici i vostri bambini e non solo.

Per la realizzazione degli gnocchi nell’impasto non viene usato l’uovo ma semplicemente patate lesse e farina e poco sale in questo modo sono più leggeri e si sente il gusto delle patate.

gnocchi filanti

Ingredienti per 4/6 persone

Gnocchi di patate senza uova (vedi QUI la ricetta)

1 bottiglia di passata di pomodoro

2 mozzarelle da 125 grammi

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

basilico

sale

parmigiano (se gradite)

 

Fate gli gnocchi seguendo la ricetta base, vedi QUI la ricetta.

In un tegame mettete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,  aggiungete la passata di pomodoro, salate e aggiungete qualche foglia di basilico.

Portate a cottura a fuoco molto basso, ci vorranno circa 20 minuti.

Asciugate bene le mozzarelle, tagliatele a dadini piccoli e metteteli sopra un paio di fogli di carta assorbente in questo modo si asciugano bene.

Mettete a bollire una capiente pentola, salate l’acqua e quando raggiunge l’ebollizzione fate cuocere gli gnocchi fino a quando non  vengono a galla.

Io abitualmente faccio cuocere gli gnocchi in due volte in questo modo sono sicura che cuociono bene senza attaccarsi.

Scolate gli gnocchi e metteteli in una capiente ciotola, aggiungete la passata di pomodoro e metà della mozzarella, girate con delicatezza.

Servite gli gnocchi filanti con sopra dei dadini di mozzarella e se gradite parmigiano grattugiato.

Servire gli gnocchi filanti caldissimi.

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