Gli gnocchi filanti un primo piatto gradito da tutta la famiglia,
Gli gnocchi filanti faranno felici i vostri bambini e non solo.
Per la realizzazione degli gnocchi nell’impasto non viene usato l’uovo ma semplicemente patate lesse e farina e poco sale in questo modo sono più leggeri e si sente il gusto delle patate.
Ingredienti per 4/6 persone
Gnocchi di patate senza uova (vedi QUI la ricetta)
1 bottiglia di passata di pomodoro
2 mozzarelle da 125 grammi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico
sale
parmigiano (se gradite)
Fate gli gnocchi seguendo la ricetta base, vedi QUI la ricetta.
In un tegame mettete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete la passata di pomodoro, salate e aggiungete qualche foglia di basilico.
Portate a cottura a fuoco molto basso, ci vorranno circa 20 minuti.
Asciugate bene le mozzarelle, tagliatele a dadini piccoli e metteteli sopra un paio di fogli di carta assorbente in questo modo si asciugano bene.
Mettete a bollire una capiente pentola, salate l’acqua e quando raggiunge l’ebollizzione fate cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono a galla.
Io abitualmente faccio cuocere gli gnocchi in due volte in questo modo sono sicura che cuociono bene senza attaccarsi.
Scolate gli gnocchi e metteteli in una capiente ciotola, aggiungete la passata di pomodoro e metà della mozzarella, girate con delicatezza.
Servite gli gnocchi filanti con sopra dei dadini di mozzarella e se gradite parmigiano grattugiato.
Servire gli gnocchi filanti caldissimi.
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