Il gelato vegano con le mandorle, cremosissimo, perfetto per chiudere in dolcezza e raffinatezza un pranzo o una cena con amici e parenti.
Il gelato vegano con le mandorle è reso ancora più goloso dalle mandorle tritate che si trovano all’interno del gelato, perfetto il contrasto cremoso e croccante delle mandorle.
Il gelato vegano alle mandorle è realizzato con il latte di mandorle Alpro presente nella DEGUSTABOX di Aprile, un latte di mandorle veramente ottimo e di qualità.
La ricetta è del sito Greenme.it
Gelato vegano con le mandorle
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di latte di mandorle freddo
250 grammi di panna vegetale
60 grammi di zucchero di canna chiaro
40 grammi di mandorle tritate grossolanamente
per la decorazione:
40 grammi di mandorle tritate grossolanamente
Alcune ore prima di preparare il gelato mettete la panna e il latte di mandorle in frigorifero devo essere belle fredde.
In un contenitore alto e stretto mettete il latte e la panne e con un mixer ad immersione frullateli bene, aggiungete lo zucchero di canna chiaro e girate bene.
Trasferite il composto ottenuto nella gelatiera, dopo 15 minuti aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e continuate la preparazione del gelato per altri 15/20 minuti.
Appena pronto mettete il gelato nelle coppette e decorate con le mandorle tritate grossolanamente.
Se non avete la gelatiera mettete il composto preparato in un contenitore meglio in inox e ogni 30 minuti tirate fuori dal freezer il contenitore e girate bene il gelato, continuate a mantecare il gelato ogni 30 minuti fino a quando il gelato non avrà la consistenza desiderata, ci vorranno 5/6 ore circa, dopo averlo mantecato per 3 volte aggiungete la granella di mandorle.
Potete anche tritare finemente le mandorle in base ai vostri gusti, noi abbiamo apprezzato molto i pezzi più grandi che conferiscono al gelato vegano una croccantezza maggiore.
Se non conoscete il DEGUSTABOX:
Dal buon gusto questo gelato, complimenti.
grazie!