Gelato alla banana, ricetta con e senza gelatiera

Il gelato alla banana perfetto per la merenda dei bambini, dolce e anche naturale, realizzato con frutta, yogurt e panna (noi abbiamo usato quella vegetale che più leggera), cremosissimo.

Se non amate la panna potete mettere tutto il quantitativo di yogurt senza compromettere il risultato di questo dolcissimo gelato, mi raccomando le banane devono essere mature non verdi.

Care mamme vi consigliamo di comprare una gelatiera, noi abbiamo il modello che deve stare 10 ore in freezer ha un costo basso (intorno ai 50 euro) e si possono preparare tantissimi gelati genuini, con gli ingredienti che preferite, considerate solo che in gelateria una coppetta piccola costa intorno ai 2 euro..

Gelato alla banana1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il gelato alla banana:

200 g banane mature
150 g zucchero semolato
150 g yogurt bianco intero (freddo)
100 g panna da montare vegetale (freddda)
1 cucchiaio succo di limone

Per la decorazione:

q.b. panna montata (facoltativo)

Strumenti per il gelato alla banana:

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione del gelato alla banana:

Togliete la buccia alle banane (mi raccomando devono essere mature non verdi), tagliatele a rondelle mettetele nel mixer con lo zucchero semolato e una spuzzata di limone, frullate bene il composto.

Aggiungete al composto lo yogurt intero freddo e continuate a frullare bene.

Trasferite il composto in una ciotola capiente.

Da parte montate la panna ed aggiungetela al composto ottenuto e con una spatola incorporatela al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

PROCEDIEMENTO CON LA GELATIERA:

Trasferite il composto nella gelatiera, accendete l’apparecchio e per il tempo indicato dal vostro modello di gelatiera preparate il gelato.

PROCEDIEMENTO SENZA GELATIERA:

Seguite il procedimento descritto sopra e poi anzichè metterlo nella gelatiera mettetelo in un contenitore con il suo coperchio e ogni 30 minuti girate il gelato e rimettetelo in freezer, fate questa operazione per 6/8 volete fino a quando non avete ottenuto la densità desiderata.

Quando il gelato è mettetelo nelle coppe oppure su un cono, decorate con panna montata o codette di cioccolato in base ai vostri gusti.

Se non consumate tutto il gelato mettetelo in un contenitore meglio in acciao, copritelo bene e conservatelo nel freezer, 10 minuti prima di consumarlo tiratelo fuori dal frigo, giatelo bene e servitelo…sembrerà appena fatto.

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