I gamberi all’arancia possono essere serviti sia come antipasto o come un secondo goloso abbinato ad una ricca porzione di verdure.
I gamberi all’arancia necessitano di pochissima cottura, rimangono morbidi e il gusto dell’arancia si sposa bene con il gusto del pesce.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, serviti come secondo piatto 8 PP.
Gamberi all’arancia
Ingredienti per 4 persone servito con secondo piatto, 6 persone come antipasto:
800 grammi di gamberetti (freschi o surgelati) peso da pulito.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 arancia
una spruzzata di vino bianco
un cucchiaio di farina 00
sale e pepe
Per prima cosa pulite bene i gamberi togliendo anche il filo nero, lavateli bene.
Prendete un arancia, spremetela e filtrate il succo.
In una padella mettete l’olio, quando è caldo mettete i gamberi e fateli cuocere un paio di minuti, girateli, sfumate con il vino bianco e salateli.
Fate cuocere per 2 o 3 minuti, mettete il cucchiaio di farina e girate bene e per ultimo sfumate con il succo dell’arancia (versatene poco per volta e girate bene non deve restare una crema liquida).
Fate insaporire ancora un minuto, pepate, girate bene.
Potete servire i gamberi all’arancia nei piatti oppure nelle ciotoline ideali per un finger food o per i buffet.
Servire subito.
Se preferite un gusto più acre potete usare il succo del limone al posto dell’arancia, il risultato è ottimo!
Chris… complimenti, davvero invitante, me la stampo alla grande!!!
Grazie! una buona giornata
Di qualità questo antipasto, i miei complimenti, buona giornata.
Grazie Lorenzo!
Semplice e delizioso, ottimo antipasto.