Le frittelle di zucchine e pane raffermo, un secondo piatto economico e molto gustoso, di semplice realizzazione che piacerà a tutta la famiglia.
Le frittelle di zucchine e pane raffermo adorate da grandi e piccini, i miei bimbi vanno matti le mangiano intinte nel ketchup e le adorano servite con patatine fritte….della serie non facciamoci mancare nulla!
Le frittelle di zucchine e pane raffermo sono ideali anche per un aperitivo tra amici oppure servite in un buffet informale.
Frittelle di zucchine e pane raffermo
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pane raffermo tagliato a pezzetti (meglio se pane non all’olio)
200/300 ml latte tiepido
3 uova a temperatura ambiente
4 cucchiai colmi di parmigiano
3 zucchine chiare
2 cucchiai olio extravergine di oliva
pangrattato (se necessario)
sale
olio per friggere
In una ciotola capiente mettete il pane raffermo a pezzi e bagnatelo con il latte tiepido. Lasciatelo riposare per 15/20 minuti poi strizzatelo bene dal latte in eccedenza.
Tagliate le due estremità alle zucchine, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio e fate cuocere le zucchine, tenendole al dente, regolate di sale e se necessario durante la cottura aggiungete poca acqua tiepida, se gradite potete aggiungere anche mezza cipolla tagliata a fettine sottili.
Mettete il pane bagnato nel latte in una ciotola, salate, aggiungete le uova, il parmigiano, le zucchine e girate bene.
Dovete ottenere un impasto abbastanza sodo, se risultasse troppo liquido aggiungete del pangrattato, viceversa se dovesse risultare troppo denso aggiungete latte o un altro uovo.
In una pentola fate scaldare l’olio da friggere e quando è caldo mettete a cucchiaiate il composto di pane e fate friggere da ambo i lati.
Mettete le frittelle di pane su fogli di carta assorbente per far scolare l’olio in eccedenza.
Servite belle calde o a temperatura ambiente.
Gustosissime, ottime come finger food, grazie!!
grazie a te Aless
buonissime le ho sperimentate , buona ricetta.
Grazie!
Sono contenta che ti siano piaciute, buon 2016
Sempre utili queste ricette del riciclo, queste frittelle sono perfette anche per l’aperitivo 😉
io adoro le ricette del riciclo, alcune volte compero più pane per poi farle! buona giornata