Frittatine di zucchine e carote, ricetta veloce

 

Le frittatine di zucchine e carote un piatto unico sfizioso e ideale in ogni stagione, in inverno servito fumante, in estate a temperatura ambiente magari consumato in spiaggia dentro ad un panino.

Le frittatine di zucchine e carote sono un modo per far mangiare le verdure ai bambini, basta fare dei pezzi più piccoli delle verdure e il gioco è fatto….o almeno si spera!

frittatine zucchine e carote

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine grandi o 5 piccole

2 carote grandi o 3 piccole

1 cipolla piccola

4 uova

4 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

pangrattato q.b.

olio extravergine di oliva

olio per friggere

Prendete la cipolla pelatela e tagliatela a pezzetti piccoli e fatela soffriggere con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Lavate la zucchine, tagliate le due estremità e tagliatele a dadini piccoli, pelate le carote e grattugiatele con una mandolina a fori grossi.

Aggiungete le zucchine e le carote al soffritto di cipolla, girate bene e sfumate con poco vino bianco, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

Fate raffreddare le zucchine e le carote.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed aggiungete le verdure cotte in precedenza, regolate di sale e pepe ed aggiungete del pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza denso.

In una padella fate scaldare l’olio per friggere e quando è a temperatura fate cuocere la frittelle di zucchine e carote mettendo il composto a cucchiaiate nell’olio, consiglio di non friggerne più di 4 o 5 per volta per evitare di abbassare troppo il calore dell’olio.

Girate le frittelle da ambo i lati e fatele cuocere fino a che non saranno dorate da ambo i late.

Scolate le frittelle e mettetele su un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.

Servite calde o a temperatura ambiente.

Se gradite nell’impasto potete aggiungere dadini di formaggio semi-stagionato.

4 Risposte a “Frittatine di zucchine e carote, ricetta veloce”

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