Frittelle light di mele, ricetta con e senza friggitrice ad aria

Le frittelle light di mele , una rivisitazione delle classiche frittelle di mele ma cotte o nella friggitrice ad aria o nel forno classico, leggerissime, senza rinunciare al sapore e al profumo di mele e cannella che si sprigiona in casa.
Le frittelle di mele al forno sono indicate per le persone che seguono una dieta alimentare o per le persone che non tollerano i fritti e non vogliono rinunciare a delle sofficissime frittelle.

Per la cottura potete utilizzare sia la friggitrice ad aria sia il forno tradizionale, nella ricetta troverete  i tempi di cottura e le temperature.

FRITTELLE DI MELE LIGHT1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di mele light:

  • 70 gFarina 0
  • 1Uovo a temperatura ambiente
  • 100 mlLatte scremato
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Limone
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1Mela grande gialla o renetta
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 1 pizzicoLievito per dolci

Strumenti per le frittelle di mele light:

  • 1 Friggitrice ad aria moulinex
  • 1 Ciotola
  • 6 Stampi silicone

Preparazione e cottura:

  1. In una ciotola tagliate a pezzetti piccoli la mela, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna, girate bene e lasciate insaporire.

    In una ciotola mettete l’uovo e sbattetelo leggermente con una frusta, aggiungete il latte e continuate a girare bene il composto, per ultimo aggiungete l’olio e la scorza del limone grattugiata.

    Emulsionate  bene gli ingredienti ed aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, il restante cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di sale e la cannella.

    Girate bene il composto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo e senza grumi, ora aggiungete le mele a piccoli pezzi ed amalgamatele bene al composto.

     

  2. COTTURA AL FORNO:

    Accendete il forno a 160°, mettete il composto per le frittelle di mele dentro dei pirottini in silicone, in questo modo non necessitano di essere unti, mettete un cucchiaio e mezzo circa di composto, livellate bene.

    Fate cuocere per 15 minuti circa, sfornate, togliete le frittelle di mele al forno dai pirottini, ottime sia calde che a temperatura ambiente.

  3. COTTURA CON LA FRIGGITRICE AD ARIA:

    Mettete nei pirottini di silicone un paio di cucchiaio di impasto per le frittelle light, mettete i pirottini nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 140° per 10/12 minuti.

     

  4. Se gradite spolverizzate con poco zucchero a velo di canna e cannella in polvere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.