Le frittelle light di mele , una rivisitazione delle classiche frittelle di mele ma cotte o nella friggitrice ad aria o nel forno classico, leggerissime, senza rinunciare al sapore e al profumo di mele e cannella che si sprigiona in casa.
Le frittelle di mele al forno sono indicate per le persone che seguono una dieta alimentare o per le persone che non tollerano i fritti e non vogliono rinunciare a delle sofficissime frittelle.
Per la cottura potete utilizzare sia la friggitrice ad aria sia il forno tradizionale, nella ricetta troverete i tempi di cottura e le temperature.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di mele light:
- 70 gFarina 0
- 1Uovo a temperatura ambiente
- 100 mlLatte scremato
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 1Limone
- 1 cucchiaioOlio di semi
- 1Mela grande gialla o renetta
- 1 cucchiaioCannella in polvere
- 1 pizzicoLievito per dolci
Strumenti per le frittelle di mele light:
- 1 Friggitrice ad aria moulinex
- 1 Ciotola
- 6 Stampi silicone
Preparazione e cottura:
In una ciotola tagliate a pezzetti piccoli la mela, aggiungete il succo di limone e il cucchiaio di zucchero di canna, girate bene e lasciate insaporire.
In una ciotola mettete l’uovo e sbattetelo leggermente con una frusta, aggiungete il latte e continuate a girare bene il composto, per ultimo aggiungete l’olio e la scorza del limone grattugiata.
Emulsionate bene gli ingredienti ed aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, il restante cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di sale e la cannella.
Girate bene il composto fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo e senza grumi, ora aggiungete le mele a piccoli pezzi ed amalgamatele bene al composto.
COTTURA AL FORNO:
Accendete il forno a 160°, mettete il composto per le frittelle di mele dentro dei pirottini in silicone, in questo modo non necessitano di essere unti, mettete un cucchiaio e mezzo circa di composto, livellate bene.
Fate cuocere per 15 minuti circa, sfornate, togliete le frittelle di mele al forno dai pirottini, ottime sia calde che a temperatura ambiente.
COTTURA CON LA FRIGGITRICE AD ARIA:
Mettete nei pirottini di silicone un paio di cucchiaio di impasto per le frittelle light, mettete i pirottini nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 140° per 10/12 minuti.
Se gradite spolverizzate con poco zucchero a velo di canna e cannella in polvere.