Le frittelle con i carciofi, un secondo piatto sfizioso e di facile preparazione.
Le frittelle con i carciofi posso essere servite anche per un buffet o con l’aperitivo, noi spesso le facciamo anche in versione mignon con l’aperitivo e riscuotono sempre tanto successo, ottime calde oppure anche a temperatura ambiente.
Questa ricetta è indicata anche per utilizzare i carciofi avanzati, infatti sono i classici carciofi stufati che si prestano benissimo per questa preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle con i carciofi:
Per la cottura delle frittelle con i carciofi:
Strumenti per la preparazione delle frittelle ai carciofi:
Passaggi
Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliate la parte superiore dove ci sono le spine, tagliateli a metà, eliminate l’eventuale barba e poi tagliateli a fette sottili.
Mettete i carciofi tagliate in una ciotola con acqua e il succo di un limone in questo modo non anneriscono.
Aggiungete i carciofi, salate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Togliete lo spicchio dell’aglio e fate raffreddare i carciofi.
n una ciotola capiente sbattete le uova con poco sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e i carciofi fatti cuocere in precedenza, girate bene ed aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Unite al composto il prezzemolo (facoltativo) e girate bene.
In una padella capiente fate scaldare l’olio e quando è caldo fate cuocere le frittatine di carciofi mettendo a cucchiaiate il composto, quando sono dorate da un lato giratele e finite la cottura.
Mettete le frittatine di carciofi su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, servite subito o a temperatura ambiente secondo i vostri gusti.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni