Frittatine con gli asparagi, ricetta facile

 

Le frittatine con gli asparagi, sono  un secondo ricco di vitamine, sali minerali dati dagli asparagi più le proteine delle uova, un secondo completo ed apprezzato da tutta la famiglia, anche dai bambini che non adorano tanto mangiare la verdura.

Gli asparagi sono ricchi di calcio, magnesio, potassio rutina che serve per rafforzare le pareti dei capillari e pochissime calorie 25 cal/etto.

Le frittatine con gli asparagi sono ottime anche servite per un buffet o in una festa, servite calde o a temperatura ambiente.

frittatine di asparagi

Frittatine con gli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di asparagi piccoli

1 cipolla bionda

olio extravergine d’oliva

6 uova a temperatura ambiente

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

pangrattato q.b.

sale

pepe

olio per friggere

Prendete la cipolla togliete le foglie esterne e tagliatela a piccoli dadini, mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatela cuocere a fuoco basso.

Prendete gli asparagi togliete la parte bianca dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente per togliere tutta la terra.

Metteteli su un tagliere e tagliateli a pezzetti lunghi circa 1,5/2 centimetri e metteteli a cuocere insieme alla cipolla, salateli e portateli a cottura a fuoco lento  aggiungendo se necessario pochissima acqua calda.

Una volta cotti fateli raffreddare, mi raccomando prima di spegnere il gas fateli ben asciugare.

In una ciotola capiente sbattete bene le uova, aggiungete il parmigiano, gli asparagi ormai freddi, salate e pepate e il pangrattato necessario per aver un composto abbastanza denso.

In una padella fate scaldare l’olio per friggere e quando è a temperatura mettete a cucchiaiate il composto di uova e asparagi, fate cuocere da ambo le parti e mettete a scolare su un foglio di carta assorbente o carta del pane.

Fate cosi con tutto il composto, servite le frittatine con gli asparagi  calde o a temperatura ambiente.

frittatine con gli asparagi

 

2 Risposte a “Frittatine con gli asparagi, ricetta facile”

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