La frittata farcita col tonno, un antipasto o un secondo piatto gustoso, sano e anche semplice da preparare.
Io preparo sempre la frittata farcita col tonno in occasione di feste di compleanno o altre occasioni di festa, li preparo il giorno prima e all’ultimo momento assemblo il piatto.
La frittata farcita col tonno amata sia dai grandi sia dai bambini…un consiglio chiederanno altra mousse al tonno…tenetene un po’ da parte per loro.
Ingredienti per 4 persone:
5 uova
prezzemolo tritato
160gr tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciuga
sale
pepe
2 cucchiai di parmigiano
Preparare la frittata sbattendo le uova con il prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe.
Foderate con carta forno una teglia rettangolare, versate il composto nella teglia e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Quando la frittata è cotta arrotolarla su se stessa in un canovaccio e farla raffreddare.
Preparare la farcia frullando il tonno con i capperi, le acciughe e se necessario poca maionese.
Quando la frittata è fredda, srotolarla e farcirla con la salsa al tonno e ricomponete il rotolo.
Avvolgere in rotolo nella pellicola stringendo bene, mettete il rotolo in frigo alcune ore per farla raffreddare.
Affettare il rotolo e servirlo.
Bello e gustoso, vi ringrazio, un caro saluto.
grazie Gianni, un caro saluto anche a te