Frittata farcita col tonno, ricetta gustosa

La frittata farcita col tonno, un antipasto o un secondo piatto gustoso, sano e anche semplice da preparare.

Io preparo sempre la frittata farcita col tonno in occasione di feste di compleanno o altre occasioni di festa, li preparo il giorno prima e all’ultimo momento assemblo il piatto.

La frittata farcita col tonno amata sia dai grandi sia dai bambini…un consiglio chiederanno altra mousse al tonno…tenetene un po’ da parte per loro.

rotolo al tonno

Ingredienti per 4 persone:

5 uova

prezzemolo tritato

160gr tonno sott’olio

1 cucchiaio di capperi

2 filetti di acciuga

sale

pepe

2 cucchiai di parmigiano

Preparare la frittata sbattendo le uova con il  prezzemolo tritato,  parmigiano, sale e pepe.

Foderate con carta forno una teglia rettangolare, versate il composto nella teglia e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Quando la frittata è cotta arrotolarla su se stessa  in un canovaccio e farla raffreddare.

Preparare la farcia frullando il tonno con i capperi, le acciughe e se necessario poca maionese.

Quando la frittata è fredda, srotolarla e farcirla con la salsa al tonno e ricomponete il rotolo.

Avvolgere in rotolo nella pellicola stringendo bene,  mettete il rotolo  in frigo alcune ore   per farla raffreddare.

Affettare il rotolo e servirlo.

 

 

2 Risposte a “Frittata farcita col tonno, ricetta gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.