La frittata di verdure miste, un secondo piatto gustoso e gradito da tutti i vostri ospiti.
La frittata di verdure miste una scorta di minerali e vitamine per il nostro organismo e anche i nutrizionisti consigliano di mangiare le uova una volta o due alla settimana.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova a temperatura ambiente
2 zucchine chiare
2 patate
1 peperone piccolo
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
Affettate sottilmente la 1/2 cipolla e mettetela in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, fate cuocere per 5 minuti.
Lavate le zucchine e togliete le estremità e tagliatele a dadini.
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Lavate il peperone e tagliatelo a piccoli pezzi.
Ora aggiungete alla cipolla le patate, il peperone e girate bene.
Dopo 5 minuti aggiungete anche le zucchine, girate e regolate di sale e portate a cottura.
Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano e il sale, aggiungete le verdure cotte ormai fredde e girate bene il composto.
Mettete un filo d’olio in una padella quando è caldo versate il composto di uova e verdure e fate cuocere a fuoco medio, girate la frittata, portatela a cottura e servitela calda o a temperatura ambiente.
Mai provata, sembra molto gustosa, ma è tanto pesante? Grazie della ricetta!!
non è pesante con tutte le verdure! buona giornata
Che buona!! La frittata è un vero salva cena in tante situazioni!! Un abbraccio e buon fine settimana!
veramente è un salva cena…e poi ci metti tutto quello che vuoi dentro, quasi uno svuota frigo!
una buona domenica anche a te!
Io che sono verdura-dipendente… non posso che ringraziarti per questa semplice e sfiziosa ricettina!!!
di nulla… è un piacere….