La frittata di spinaci al forno, leggera e veloce da preparare. perfetta sia da servire come aperitivo sia come un secondo piatto gustoso.
La frittata di spinaci al forno è più leggera rispetto alla versione classica cotta in padella, senza l’aggiunta di olio e quindi indicata anche alle persone che seguono un regime alimentare controllato.
Potete arricchire la frittata di spianci al forno con altri ingredienti esempio con degli affettati tagliati a cubetto oppure con dei formaggi.
Frittata di spinaci al forno
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di spinaci freschi o 350 già lessi o surgelati
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio senza pelle
q.b. sale
q.b. pepe
6 uova
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
carta forno
Per prima cosa se avete gli spinaci freschi dovete lessarli (vedi QUI la ricetta).
Dopo aver lessato gli spinaci in una padella mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate scaldare leggermente l’olio, mettete gli spinaci, salate e fate cuocere per 4/5 minuti in modo che si insaporiscano bene.
Fate raffreddare, togliete l’aglio e tritateli finemente.
In una ciotola capiente sbattete le uova con poco sale, aggiungete il parmigiano, gli spinaci tritati e il pangrattato in modo da avere un composto non tanto liquido.
Regolate di sale e pepe.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite una teglia con carta forno, versate il composto di uova e spinaci nella teglia e fate cuocere per 20/25 minuti.
Fate leggermente raffreddare e servite a fette, se volete usarla per un finger food fatela raffreddare, tagliatela a pezzi e servite ogni pezzo con mezzo pomodorino e uno stecchino per fermare i pomodorini con la frittata.
Se volete una frittata ancora più gustosa potete mettere mezza mozzarella bene scolata a dadini e altri formaggi che si sciolgono.
Cavolo, buonissima e che presentazione di qualità, bravi!!
grazie Aless e buona serata