French toast roll ups alla nutella, ricetta golosa di facile preparazione

I french toast  roll ups alla nutella, ideali per la prima colazione o una super merenda, realizzati con semplici ingredienti per un dolce veramente ottimo e pronto in pochissimo tempo.
Le origini del french toast sono molto antiche, sino ad arrivare alla versione fritta molto diffusa negli Stati Uniti, di questo dolce esistono tante versioni con creme, frutta, spezie e anche versione cotta al forno, ancora più leggera, noi oggi vi proponiamo la versione più classica quella fritta dei french toast roll ups con la nutella, ma al fondo della ricetta trovate anche la preparazione nella versione cotta al forno.

French toast roll ups con la nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 roll ups con la nutella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepane tipo pancarrè (senza crosta)
  • 6 cucchiainutella
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 3 cucchiailatte intero
  • 20 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • q.b.nutella (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. Prendete le fette del pane e con un mattarello stendetele bene.

    Mettete sopra ogni fetta un cucchiaio abbondante di nutella, stendetela bene con una spatola e arrotolatelo bene su se stesso.

  2. In una ciotola sbattete l’uovo a temperatura ambiente con il latte e un pizzico di sale.

  3. Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo scaldare bene, mentre il burro è caldo passate i franch toast roll ups con la nutella nell’uovo sbattuto e poi metteteli a cuocere nella padella con il burro, fate cuocere da tutti i lati (ci vorranno 3/4 minuti al massimo).

    Mettete i franch toast roll ups con la nutella su un piatto di portata spolverizzateli con zucchero a velo e decorate con nutella (se gradite).

  4. Come avete letto la preparazione è semplicissima ma vi assicuriamo che sono super golosi, se volte una versione più leggera adatta anche per i bambini seguite la stesso procedimento di preparazione ma anzichè friggerli metteteli in una teglia da forno rivestita con carta forno e fateli cuocere a forno già caldo a 180° per una decina di minuti, girandoli a metà cottura.

    Sfornateli e spolverizzateli con zucchero a velo.

    Potete rendere ancora più golosi i vostri french toast roll up aggiungete della frutta secca o gocce di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.