Fregola con brodo vegetale, ricetta regionale

La fregola con brodo vegetale, un primo piatto sano, leggero, ideale per le fredde girnate invernali.

Per chi non conoscesse la fregola è una pasta di semola caratteristica della Sardegna, dalla forma arrotondata, ricorda molto la classica pastina ma con una maggiore consistenza.

La fregola è della ditta LA CASA DEL GRANO, con cui collaboriamo da diverso tempo, prodotti di primissima qualità prodotti in Sardegna.

Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 5PP  considerandola per 5 persone.frregola con brodo vegetale

Fregola con brodo vegetale

Ingredienti per 4 persone:

280 grammi di fregola

2 litri di acqua

1 cipolla bionda grande

2 carote

2 patate

1 gambo di sedano

sale

4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

 

In una pentola capiente mettete l’acqua, aggiungete le verdure dopo averle pulite bene, pelate e tagliate a pezzi, salate e fate cuocere per un’ora a fuoco medio, in modo da ottenere un buon brodo vegetale.

Togliete le verdure e fate cuocere la pasta fregola nel brodo seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

Servite la fregola con brodo vegetale bella calda con un abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Mi raccomando non buttate le verdure, sono ottime condite con un filo di olio.

 

 

2 Risposte a “Fregola con brodo vegetale, ricetta regionale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.