Focaccia alla nutella e cocco, ricetta anche Bimby.

La focaccia alla nutella e cocco, una vera delizia per il palato, perfetta per terminare in dolcezza una pizzata tra amici oppure come merenda per i più piccoli.

Noi abbiamo dato la forma di lingue alla focaccia ma potete tranquillamente dare la classica forma arrotondata.

Nella ricetta troverte anche la procedura per la preparazione dell’impasto con il Bimby.

Per questa ricetta potete utilizzare anche la crema di nocciole homamade, per un prodotto genuino al 100%.

Focaccia alla nutella e cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le focacce alla nutella e cocco:

500 g farina Manitoba
1/2 bustina lievito di birra disidratato
30 ml olio extravergine d’oliva
300 ml acqua a temperatura ambiente
10 g sale fino

Per la decorazione:

q.b. nutella
q.b. cocco disidratato

Strumenti per la focaccia alla nutella e cocco:

1 Spianatoia

Passaggi per la preparazione e la cottura delle focacce con la nutella e il cocco:

Procedimento classico dell’impasto:

Nella planetaria o in una ciotola mettete la farina setacciata e il lievito liofilizzato, girate bene i vari ingredienti, aggiungete l’acqua tiepida con l’olio extravergine d’oliva, lavorate bene il composto, per ultimo salate e lavorate il composto fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete il composto in una ciotola, praticate sopra un taglio a croce e copritelo con un panno, fate lievitare per 2 ore.

Procedimento con il Bimby:

Nel boccale mettete l’acqua con il lievito liofilizzato, 1 min, vel 1, 37°.

Aggiungete la farina setacciata, l’olio extravergine d’oliva e il sale,  3 min, spiga.

Togliete il composto dal boccale, mettetelo in una ciotola, coprite con un panno o della pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore.

Quando sarà lievitato dividete il composto in 8 parti (pesate l’intero panetto e dividete il peso per 8) e  formate delle focaccine (devono risultare sottili)  o delle lingue,  mettetele sopra delle teglie leggermente unta e fate lievitare per 30 minuti.

Trascorso il tempo allargate ancora le focaccine (devono avere un diametro di 18/20 centimetri) o allungate le lingue a 25 cm circa, praticare dei fori con i rebbi di una forchetta sulla superficie per evitare che durante la cottura si alzi troppo.

Mettete le focacce a cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti circa.

Sfornate le focacce e mettete sopra un cucchiaio abbondante di nutella, spendetela su tutta la superficie e mettete in forno ancora per qualche minuto.

Sfornate la focaccia alla nutella, spolverizzatela con il cocco liofilizzato e servite o calda o a temperatura ambiente

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