Alcuni giorni fa vi abbiamo proposto la ricetta dell’impasto per pizza e focaccia vegana, oggi con quell’impasto vi insegnamo a realizzare una super focaccia ai pomodorini…ideale con piatto unico o servita a fettine per un aperitivo con gli amici.
La focaccia ai pomodorini vi conquisterà al primo morso per il suo guasto e per il contrasto tra il croccante esterno e la sofficità interna.
Questo dividete l’impasto in quatto parti e fate quattro focacce sottilissime e poi le fate cuocere con poco olio e origano otterrette delle sfiziosissime scroccantelle, appena cotte tagliatele a rombi, perfette fredde da servire con l’aperitivo o da sgranocchiare davanti alla tv.
Focaccia ai pomodorini
Ingredienti per due focacce ai pomodorini:
500 grammi di farina 0
5/10 grammi di lievito di birra secco
340 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di malto di riso
4 cucchiaini di yogurt di soia al naturale
15 ml di olio extravergine di oliva
8 grammi di sale
200 grammi di pomodorini o datterini
olio extravergine di oliva
origano
sale
Formate l’impasto seguendo QUI la ricetta dell’impasto per pizza e focaccia vegan.
Mettete l’impasto in due teglie oliate, con i polpastrelli delle dita stendete l’impasto dall’interno verso l’esterno e salate bene,
Fate lievitare per un paio di ore coperto con un canovaccio o pellicola trasparente.
Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli leggermente e metteteli sulle due focaccie con il taglio verso la pasta.
Se volete potete condire i pomodorini con olio, origano e il sale, girarli bene, lasciarli riposare per una decina di minuti e poi metterli sulla focaccia, in questo modo avranno ancora più sapore.
Irrorate la superficie della focaccia con poco olio di oliva, una spolverizzata di origano e fate cuocere a forno già caldo a 200/220° per 25/30 minuti.
Consumatela o calda o a temperatura ambiente.