Finto tiramisù, ricetta dolce golosa di facile preparazione

Il finto tiramisù il dolce ideale per i bambini anche più piccoli, realizzato senza uova e senza mascarpone, leggerissimo ma super goloso.
Il finto tiramisù a vista d’occhio sembra il classico tiramisù invece è realizzato con la ricotte e la bagna è al latte, se volete potete anche farla con latte e cacao.
Il finto tiramisù è ideale anche per le feste di compleanno dei vostri bambini con i loro amichetti, un dessert leggero senza abbondanza di creme e dal sapore delicato.
Da non perdere: TIRAMISU’ CON I KIWI in versione light.
 

finto tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 porzione abbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8savoiardi
  • 100 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • 1 cucchiaiocacao in polvere o nesquik
  • q.b.latte intero
  • q.b.granella di nocciole o cacao in polvere (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate bene la ricotta con lo zucchero semolato, meglio se la lavorate con uno sbattitore elettrico, in questo modo ottentete una crema sofficissima e senza grumi.

    In una ciotola mettete il latte (a temperatura ambiente) e se gradite aggiungete del cacao o nesquik e girate bene.

    Prendete un piatto da portata o un ciotola come preferite e fate un primo strato di savoiardi bagnati nel latte, coprite con metà della crema di ricotta, fate un altro strato di savoiardi e terminate con la crema di ricotta.

  2. Completate la preparazione con una spolverata di cacao in polvere o con della granella di nocciole come abbiamo fatto noi.

    Conservate in frigorifero fino all’uso.

    Questo delizioso dessert può essere trasformato in base ai gusti dei vostri bambini, arricchito con frutta, alla crema di ricotta si può aggiungere del cacao in polvere e trasformarlo in un dessert al cioccolato, oppure fare uno strato al cioccolato e gli altri bianchi.

     

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.