Faccine con i fiocchi di patate, ricetta stuzzicante

 

Le faccine con i fiocchi di patate, nate come un esperimento…ben riuscito visto il successo avuto….in un attimo sono finite tutte.

Le faccine con i fiocchi di patate una ricetta veloce, di successo assicurato e cotte in forno quindi più leggere rispetto alla versione fritta.

Le faccine con i fiocchi di patate faranno felici i vostri bambini, io le ho preparate con loro e  vi assicuro che ci siamo divertiti tanto!

faccine

Ingredienti per 18 faccine da 5 cm di diametro:

1 confezione di fiocchi di patate da 75 grammi

200 ml di acqua calda

sale

pepe

30 grammi di fecola di patate

farina 00 per spianatoia

maionese o ketchup

 

Mettete in un pentolino l’acqua e portatela quasi a bollore.

Quando l’acqua è calda spegnete il gas e mettete i fiocchi di patate e girate subito, aggiungete sale, pepe e la fecola di patate.

Girate energicamente il composto e trasferitolo su una spianatoia infarinata, lavorate il composto per renderlo liscio ed omogeneo, formate una palla e fatela raffreddare.

Rivestite con carta forno una teglia.

Quando l’impasto è freddo stendetelo ad uno spessore di un centimetro circa con un matterello infarinato.

Con un coppa pasta tagliate tanti dischetti e con i ritagli ri-lavorateli e tagliateli.

Con una cannuccia fate i due occhi delle faccine e con un coltello tagliate una mezza luna che sarà la bocca, oppure potete usare uno stampo per smaile.

Trasferite le faccine con i fiocchi di patate nella teglia ed infornate a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

Servite caldissime accompagnate da maionese, ketchup.

smile coi fiocchi di patate

6 Risposte a “Faccine con i fiocchi di patate, ricetta stuzzicante”

  1. Ciao spero ti faccia sapere che ho rifatto la ricetta e pubblicata con il riferimento al tuo blog. Sono buonissime!!
    Grazie!

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