Dolcetti al cocco, ricetta senza farina

I dolcetti al cocco, una vera prelibatezza di facile e veloce preparazione, senza farina nell’impasto solo cocco disidratato, per assaporare al meglio il cocco!

Per gli amanti del cocco ecco una super ricetta, semplicissima ma che conquisteranno i vostri ospiti, raddoppiate, triplicate e quadruplicate la dose, finiscono subito!

Questi dolcetti  si conservano per un paio di giorni dentro una scatola di latta.

Questa bellissima ricetta è della mia amica blogger Federica del blog Gelsolight....non vi perdete nel visitare il blog…


Dolcetti al cocco

Ingredienti per 15 dolcetti al cocco:

180 grammi di cocco disidratato

120 grammi di zucchero semolato

1 uovo  a temperatura ambiente

1 albume a temperatura ambiente

 

Il procediemento è molto veloce e vi assicuro che nella sua semplicità questo dolcetti al cocco vi conquisteranno al primo assaggio.

In un contenitore mescolate bene il cocco disidratato con lo zucchero, aggiungete l’uovo intero e l’albume precedentemente sbattuti leggermente e girate bene con una forchetta.

Quando vedete che il composto inizia a legarsi lavoratelo con le mani.

Ora dividete il composto ottenuto in 15 parti e lavorate ogni parte con le mani formando delle piccole piramidi.

Mettete i dolcetti al cocco su una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere a forno statico gà caldo a 180° per 12 minuti circa, sono cotti quando inizieranno a dorarsi alla base.

Fate raffreddare i vostri dolcetti al cocco prima di consumarli.

Potete conservare questi dolcetti in un contenitore a chisura ermetica per parecchio giorni.

Se volete potete fare anche la versione con le gocce di cioccolato, il procedimento è uguale basta aggiungere 5 cucchiai di gocce di cioccolato all’impasto, girare bene e formare le piramidi.

I tempi di cottura rimaranno uguali… vi conquisteranno al primo assaggio… se avete ospiti vi suggeriamo di farne un po’ classici e un po’ con gocce di cioccolato… chissà quali preferiranno i vostri ospiti?

2 Risposte a “Dolcetti al cocco, ricetta senza farina”

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