Danubio salato con semi di sesamo, ricetta lievitata

Il danubio salato con semi di sesamo, deliziosi panini lievitati con sopra i semi di sesamo, perfetti da servire per i buffet e le feste di compleanno, farciti con salumi o formaggi.
I vostri ospiti grandi e piccini gradiranno molto questi pani, uno tira l’altro!
Potete fare anche una versione dolce con la nutella, per renderli ancora più golosi.

https://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/danubio-salato-con-semi-di-sesamo1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni40 pani da 25 grammi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 100 gburro morbido
  • 8 gsale fino
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 250 mllatte tiepido
  • 1 cucchiainomiele

per spennellare il danubio:

  • q.b.latte intero
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete le due farine setacciate, il lievito di birra secco, il cucchiaino di miele azionate l’apparecchio e fatelo girare per un minuto.

    Ora aggiungete il latte tiepido (mi raccomando non caldo), l’uovo intero e quando è incorporato al composto aggiungete i tuorli.

    Quando i tuorli saranno ben incorporati aggiungete il burro morbido a più riprese, mi raccomando non aggiungetene altro fino a quando non si sarà amalgamato bene al composto.

    Lavorate il composto per 5 minuti aggiungete il sale e lavorate per altri 5/7 minuti fino a quando il composto non sia ben incordato e si stacchi alla ciotola della planetaria.

     

  2. Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, formate una palla e mettetela in una ciotola grande di vetro, coprite con pellicola e fatela lievitare fino a quando non triplica di volume per accelerare la lievitazione potete mettere la ciotola nel forno con la sola luce accesa.

    Quando l’impasto sarà lievitato, mettetelo sulla spianatoia, lavoratelo alcuni minuti e formate tante palline, noi le abbiamo fatte da 25 grammi, se volete potete farle anche 30 grammi.

    Usciranno 40 palline da 25 grammi o 33 da 30 grammi.

  3. Foderate una teglia rotonda grande con carta forno, mettete dentro le palline, mettendo la parte con la sigillatura verso il basso, lasciandole leggeremente distanti le une dalle altre, fate lievitare ancora per un’ora.

    Quando saranno belle lievitate, spennellatele con il latte e mettete sopra i semi di sesamo.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, devono risultare dorate.

    Fate raffreddare il danubio salato prima di consumarlo.

    Il danubio salato con semi di sesamo si conserva per diversi giorni conservato in un sacchetto di plastica ben chiuso.

    Potete anche spennellare il vostro danubio salato con un tuorlo e poco latte se preferite una superficie più dorata.

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