Crudo e melone, ricetta estiva

 

Il crudo e melone l’antipasto per eccellenza durante il periodo estivo.

Quando fa molto caldo e non si ha tanto appetito, una fetta di melone con una fetta di prosciutto crudo è quello che vi vuole.

Crudo e melone si trasforma in un piatto unico completo, infatti ci sono le proteine del crudo e le vitamine, sali minerali dati dal melone, un  connubio perfetto!

Curiosità: al ristorante una porzione di crudo e melone costa 8 euro!

 

crudo e melone

 

Crudo e melone

Ingredienti per 8 persone:

1 melone retato

8 fette di prosciutto crudo poco salato

 

Tagliate a metà il melone, con un cucchiaio togliete tutti i semi e tagliatelo a fette.

Togliete la buccia a metà del  melone e mettetelo in un piatto da portata, copritelo con pellicola trasparente e conservate in frigo.

Ora di servire crudo e melone piegate a metà per il lungo la fetta di crudo e arrotolatela sopra la fetta di melone nel lato in cui la buccia è tagliata.

Servite subito il crudo e melone,

Se volete servire il crudo e melone in modo diverso, tagliate le fette di melone in 3 parti, mettetele in un piatto da portata, prendete mezza fetta di crudo piegatela a pacchetto e mettetela sopra il melone, mettete uno stuzzicadenti che tenga fermo il melone e il crudo e decorate con un’oliva verde denocciolata.

Mi raccomando il melone deve essere bello fresco per gustare appieno il gusto dolce del melone.

Una piccola curiosità la mia mamma quando il melone non era particolarmente dolce metteva una pizzico di sale sopra per far esaltare il gusto!

 

 

2 Risposte a “Crudo e melone, ricetta estiva”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.