Il crudo e ananas un antipasto fresco, salutare e veloce da preparare, un ottimo sostituto al classico crudo e melone.
Il crudo e ananas può essere servito a spiedini, oppure a bocconcini mettendo mezza fetta di crudo piegato a pacchetto con sopra un quarto di fetta di ananas e poi fermato con uno stuzzichino, oppure mettendo semplicemente in un vassoio fette di crudo con accanto fette di ananas.
L’ananas è costituito per il 90% da acqua, vitamine A, B e C, fosforo, potassio e calcio ed apporta circa 40 calorie per 100 grammi.
Ingredienti per 6 spiedini:
5 fette di ananas fresco o in scatola al naturale senza zuccheri aggiunti
6 fette di crudo dolce
spiedini
Io per questa ricetta ho usato l’ananas in scatola al naturale, ma si può utilizzare anche l’ananas fresco tagliandolo a fette sottile ed eliminando la parte centrale dura.
Tagliate ogni fetta di ananas in quattro parti e ogni fetta di crudo a metà.
Ora assemblate gli spiedini: mettete un pezzo di ananas, una mezza fetta di crudo leggermente piegata, un’ altra fetta di ananas, crudo e terminate con l’ananas.
Preparate gli altri 5 spiedini.
Se non servite subito gli spiedini di crudo e ananas metteteli in un contenitore coperto con pellicola.
Mai provato…grazie per l’idea 😀
io lo preferisco rispetto al crudo e melone….l’ananas ha un gusto meno dolciastro rispetto al melone. ciaooo