Crostini fatti in casa, ricetta facile e veloce in padella o al forno.

I crostini fatti in casa, una ricetta facile e veloce per utilizzare il pane raffermo.

Potete optare per una preparazione in padella oppure in forno.

I crostini fatti in casa sono perfetti per accompagnare minestre, vellutate, insalate miste oppure da sgranocchiare magari davanti alla tv.

Crostini fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i crostini fatti in casa:

q.b. pane raffermo

Strumenti per la preparazione dei crostini con il pane raffermo:

1 Coltello
1 Padella
oppure1 Teglia antiaderente

Passaggi per la preparazione e la cottura dei crostini fatti in casa:

Prendete il pane raffermo (noi preferiamo utilizzare per la preparazione dei crostini pane tipo ciabatta), tagliatelo prima a fettine spesse un paio di centimetri poi ogni fetta a strisce di 2 centimetri circa, e poi ogni striscia a pezzetti di una paio di centimetri.

Utilizzate un coltello a lama seghettata di 20 o 30 cm, in questo modo non si formeranno tante briciole e il taglio risulta netto.

Non abbiamo messo i quantitativi del pane perchè essendo una ricetta del riciclo uno utilizza il pane che ha a disposizione.

Ora procedete alla tostatura del pane, potete optare per una cottura in padella o al forno.

Per la cottura in padella:

Prendete una padella antiaderente, mettetelo sul gas e fatela scaldare per qualche minuto, aggiungete ora i crostini e fateli cuocere bene girandoli spesso fino a quando non assumono un colore dorato.

Trasferiteli in un piatto e consumateli.

Per la cottura al forno:

Mettete il pane su una teglia da forno antiaderente e infornate a forno già caldo con la funzione di grill.

Lasciarli nel forno fino a quando iniziano ad essere dorati, girateli un paio di volte durante la cottura per avere una cottura uniforme.

Considerate che la doratura è molto veloce ci vorranno al massimo 5 minuti.

Togliete i crostini dal forno e fateli raffreddare prima di consumarlo.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Crostini fatti in casa, ricetta facile e veloce in padella o al forno.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.