La crostata morbida alla confettura, perfetta per la prima colazione o per concludere in dolcezza il pasto, perfetta anche per le feste di compleanno dei bambini, infatti essendo molto morbida come impasto si presta bene per i bambini.
La crostata morbida alla confettura, facile da preparare, senza bisogno di lasciare riposare la frolla che è realizzata con parte di burro e parte di yogurt.
Potete farcire la crostata con la confettura al gusto che preferite.
Crostata morbida alla confettura
Ingredienti per una teglia quadrata 25X25 o tonda da 24/26 centimetri:
300 grammi di farina 0
125 grammi di zucchero
1 uovo grande a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
75 grammi di burro morbido
75 ml di yogurt bianco
un pizzico di sale
4/5 cucchiai abbondanti di marmellata o confettura
In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e girate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro morbidissimo e continuate a girare bene.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, e per ultimo lo yogurt.
Lavorate il composto prima con il cucchiaio e poi lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto su una spianatoia, finite di lavorare il composto e toglietene una piccola parte per realizzare le strisce da mettere sopra.
Mettete l’impasto su un foglio di carta forno, con il mattarello tirate una sfoglia spessa mezzo centimetro e mettete l’impasto steso nella teglia lasciando la carta forno.
Formate il cordoncino lungo il perimetro della teglia ripiegando l’impasto verso l’interno, mettete la marmellata sulla frolla e con il dorso di un cucchiaio livellatela bene.
Con il resto dell’impasto tirate una sfoglia sottile e fate delle strisce sottili per fare la decorazione finale della torta.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Fate raffreddare prima di consumarla.