Crostata con confettura di fichi d’India

La crostata con confettura di fichi d’India dal sapore autunnale, ideale sia per una sana colazione oppure da servire ai nostri ospiti come dopo cena.

La crostata con i fichi d’India ha un sapore unico in quanto la confettura di fichi d’India ricorda molto il sapore del miele quindi molto dolce ma non stucchevole.

crostata con confettura di fichi d'India1

Ingredienti per la crostata con confettura di fichi d’India:

per la pasta frolla:

200 grammi di farina 00

50 grammi di amido di mais

100 grammi di zucchero a velo

100 grammi di burro freddo a pezzi

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo intero a temperatura ambiente

1 tuorlo a temperatura ambiente

confettura di fichi d’India

zucchero a velo

Per prima cosa preparate la pasta frolla mettendo nella planetaria la farina, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il lievito il tutto precedentemente setacciato, aggiungete  l’uovo intero e il tuorlo e per ultimo il burro a pezzi.

Lavorate velocemente il composto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, trasferitelo su un spianatoia infarinata, lavoratelo ancora pochissimi minuti, formate una palla e mettete in frigo per 30 minuti.

Potete preparare la frolla tranquillamente anche a mano, prima mettendo gli ingredienti in una ciotola poi quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi tra di loro trasferiteli su una spianataia infarinata.

Trascorsi i 30 minuti tirate fuori dal frigo la frolla, mettete sulla spianatoia e tirate una sfoglia spessa mezzo centimentro, tenetene da parte una piccola quantità per la decorazione.

Rivestite una teglia precedentemente rivestita con carta forno, formate un cordoncino lungo tutta la circonferenza della teglia e con i rebbi di una forchetta forate la frolla.

Versate uno strato abbondante di confettura di fichi d’India e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

Con la frolla messa da parte formate dei cilindri che metterete sulla crostata formando una griglia, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Potete utilizzare anche altre marmellate a vostro gradimento.

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