Le crocchette di pollo al forno con panatura di taralli, un secondo piatto sfizioso e ideale per tutta la famiglia, i bambini adoreranno la croccante panatura, una ricette senza grassi aggiunti a parte quelli dei taralli.
Una prepazione leggera vista la cottura in forno, ideale da servire anche come finger food o per un aperitivo con gli amici.
Il petto di pollo viene lasciato a marinare nello yogurt e nel limone in modo che la carne sia bella morbida e saporita.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i taralli friabili della ditta Antonio Fiore presenti nella degustabox di settembre.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti ww apportando due modifiche, la prima utilizzare yogurt bianco light e la seconda utilizzare 150 grammi di taralli anzichè il quantitativo indicato e frullandoli grossolanamente, in questo modo avete 10 PP a porzione.
- Preparazione: 10 + 60 minuti di riposo Minuti
- Cottura: 20/25 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo intero 600 g
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Taralli 400 g
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Yogurt bianco naturale 2 vasetti
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limone 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a listarelle abbastanza grandi, togliete l’eventuale grasso ed asciugatelo bene.
In una ciotola mettete lo yogurt e il succo del limone, salate e pepate ed aggiungete il petto di pollo, girate bene e fate riposare per 60 minuti circa, se gradite potete aggiungere della paprika o altre spezie a vostro piacimento, aggiungendo le spezie darete già sapore alla vostra preparazione.
Tritate i taralli grossolanamente e metteteli in un piatto.
Rivestite con carta forno la leccarda del forno, potete utilizzare anche una padella che vada in forno ma dovete fare poi 2 o 3 cotture.
Scolate bene il petto di pollo dall’eccesso di yogurt e passate ogni pezzo di carno nei taralli sbriciolati e mettete ogni pezzo nella leccarda del forno fino a terminare tutti gli ingredienti.
Fate cuocere le crocchette di pollo al forno con panatura di taralli a 180° per 20/25 minuti (a forno ventilato) fino a quando non risulteranno belli dorati.
Salate leggermente prima di servirli in tavola.
Abbinate maionese o salsa ketchup.