Crepes vegane alle zucchine, ricetta leggera

Le crepes vegane alle zucchine un primo piatto per i giorni di festa, buonissime, senza uova e senza latticini, indicate per le persone allergiche, per chi vuole seguire una sana alimentazione…insomma per tutti!

I miei figli hanno fatto il bis!

creps zucchine

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepes:

300 grammi di farina 0

440 ml di latte di soia a temperatura ambiente

4 cucchiai di olio di mais

160 ml di acqua

sale

per la besciamella:

500 ml di latte di soia a temperatura ambiente

4 cucchiai di farina integrale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di noce moscata

sale

per il ripieno:

6 zucchine chiare medie o 4 grandi

1 porro

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

Per prima cosa preparate le crepes seguendo la ricetta (rispetto la ricetta ho raddoppiato le dosi in questo modo otterrete 10 crepes, due crepes a persone più un bis!)

crepes vegan  CREPES VEGANE

Preparate la besciamella seguendo qui la ricetta, in questo caso la dose indicata nella ricetta va benissimo.

besciamella vegan  BESCIAMELLA VEGANA

Ora preparate le zucchine seguendo qui la ricetta delle zucchine light, se volete realizzare con altra verdura basta che la fate cuocere con poco olio inisieme ad un porro ed un filo di olio.

zucchine  ZUCCHINE IN PENTOLA

Dopo aver preparato le tre base procedete ad assemblare le vostre crepes alle zucchine.

In una ciotola mettete la besciamella (meno 4 cucchiai) e le zucchine (scolate bene da eventuale olio), girate bene.

Ora su un tagliere mettete una crepes al centro mettete un paio di cucchiai di besciamella e zucchine ed arrotolate le crepes su se stesse.

Fate questo procedimento con tutte le crepes (dovrete avanzare della besciamella con le zucchine che vi servirà per mettere sopra).

Prendete una teglia mettete i 4 cucchiai di besciamella senza zucchine sotto, adagiate le crepes farcite e sopra mettete la besciamella con le zucchine che avete avanzato.

Mettete la teglia in forno già caldo a 170° per 10/15 minuti, fino a quando non inizieranno a dorarsi in superficie.

Servite le vostre crepes di zucchine caldissime!

4 Risposte a “Crepes vegane alle zucchine, ricetta leggera”

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