Le crepes vegane alle zucchine un primo piatto per i giorni di festa, buonissime, senza uova e senza latticini, indicate per le persone allergiche, per chi vuole seguire una sana alimentazione…insomma per tutti!
I miei figli hanno fatto il bis!
Ingredienti per 4 persone:
Per le crepes:
300 grammi di farina 0
440 ml di latte di soia a temperatura ambiente
4 cucchiai di olio di mais
160 ml di acqua
sale
per la besciamella:
500 ml di latte di soia a temperatura ambiente
4 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di noce moscata
sale
per il ripieno:
6 zucchine chiare medie o 4 grandi
1 porro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Per prima cosa preparate le crepes seguendo la ricetta (rispetto la ricetta ho raddoppiato le dosi in questo modo otterrete 10 crepes, due crepes a persone più un bis!)
Preparate la besciamella seguendo qui la ricetta, in questo caso la dose indicata nella ricetta va benissimo.
Ora preparate le zucchine seguendo qui la ricetta delle zucchine light, se volete realizzare con altra verdura basta che la fate cuocere con poco olio inisieme ad un porro ed un filo di olio.
Dopo aver preparato le tre base procedete ad assemblare le vostre crepes alle zucchine.
In una ciotola mettete la besciamella (meno 4 cucchiai) e le zucchine (scolate bene da eventuale olio), girate bene.
Ora su un tagliere mettete una crepes al centro mettete un paio di cucchiai di besciamella e zucchine ed arrotolate le crepes su se stesse.
Fate questo procedimento con tutte le crepes (dovrete avanzare della besciamella con le zucchine che vi servirà per mettere sopra).
Prendete una teglia mettete i 4 cucchiai di besciamella senza zucchine sotto, adagiate le crepes farcite e sopra mettete la besciamella con le zucchine che avete avanzato.
Mettete la teglia in forno già caldo a 170° per 10/15 minuti, fino a quando non inizieranno a dorarsi in superficie.
Servite le vostre crepes di zucchine caldissime!
Che spettacolo di ricettina!!!
grazie sei sempre gentilissima!
Da buon gusto e di buona qualità.
Grazie mille, un buon weekend!