Crepes agli asparagi, ricetta raffinata

 

Le crepes agli asparagi un primo piatto raffinato e ideale per i vostri pranzi o cene “importanti” quando si vuole fare bella figura…magari quando viene la suocera…..

Le crepes agli asparagi sono leggere, molto gustose e si possono preparare tranquillamente anche il giorno prima.

crespelle asparagi

Ingredienti per 6 persone:

600 grammi di asparagi verdi

olio extravergine di oliva

sale

Per la besciamella:

500 ml di latte intero a temperatura ambiente

5 cucchiai colmi di farina setacciata

sale q.b.

una spolverata di noce moscata

Per le crepes:

125 grammi di farina 00

300 ml latte a temperatura ambiente

2 uova a temperatura ambiente sale

parmigiano reggiano.

 

Prendete gli asparagi lavateli bene, pareggiateli togliendo la parte finale bianca e in una padella mettete 3/4 cucchiai di olio, aggiungete gli asparagi, salate e fate cuocere gli asparagi aggiungendo se necessario dell’acqua calda.

Gli asparagi dovranno non essere troppo cotti in quanto cuoceranno ancora in forno quindi lasciateli belli croccanti.

Preparate la besciamella seguendo QUI  la ricetta (io faccio la besciamella senza burro e viene leggera senza rinunciare al gusto)

Preparate le crepes seguendo QUI la mia ricetta super collaudata.

Quando gli asparagi sono cotti, tagliateli a pezzi (le punte tenetele per la decorazione finale) e mescolateli a 2/3 della besciamella.

Ora prendete le crepes e farcitele con gli asparagi con la besciamella, arrotolate le crepes (io per dare una forma più regolare e bella da vedersi, piego leggermente le crepes verso il composto in modo che da circolari diventino un quadrato)

Farcite tutte le crepes.

Prendete una teglia rettangolare da forno, mettete un cucchiaio di besciamella nel fondo della teglia e poi adagiate le crepes agli asparagi, mettete sopra la restante besciamella, decorate con le punte tenute da parte e spolverizzate con abbondante parmigiano e mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Servite caldissime.

 

 

4 Risposte a “Crepes agli asparagi, ricetta raffinata”

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