Crema pasticcera vegana, ricetta base facile e veloce

 

La crema pasticcera vegana, leggerissa e dal gusto unico, una vera rivelazione.

La crema pasticcera vegana è anche indicata per le persone intolleranti alle uova e ai latticini infatti è stato utilizzato il latte di  soia, la cucuma conferisce lo stesso colore della crema pasticcera classica.

Perfetta per essere consumata in purezza oppure per la realizzazione di tanti dolci come ingrediente base.

Crema pasticcera vegana

Ingredienti per 500 ml di crema:

 

500 ml di latte di soia oppure di riso

7 cucchiai rasi di zucchero di canna

5 cucchiai di farina 0 o di farina di riso

scorza di 1/2 arancia bio grattugiata

q.b. curcuma

q.b. vaniglia

Grattugiate la scorza dell’arancia dopo averla ben lavata.

In una pentolino mettete il latte di soia, aggiungete la farina 0 o la farina di riso e girate bene, aggiungete lo zucchero di canna e girate fino a quando non si sia sciolto, per ultimo aggiugnete la scorza dell’arancia, la curcuma e la vaniglia.

Girate bene gli ingredienti e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma medio bassa, girate sempre  con una spatola in silicone, quando la crema pasticcera raggiunge il bollore far cuocere per un paio di minuti (noterete che inizierà ad addensarsi), spegnete il gas e girate bene ancora il composto.

Versate la crema in una ciotola coprendola con la pellicola in questo modo non si formerà la pellicina sopra e quando è fredda mettetela in frigo.

Tirarla fuori dal frigo una mezz’ora prima di usarla girando bene.

Noi abbiamo fatto la versione con l’arancia, potete sostituirla tranquillamente con la scorza di limone, per la dose della curcuma regolatevi voi in base al colore che volete dare alla vostra crema, noi ne abbiamo messo un cucchiaino scarso.

Potete conservare la crema in frigo dentro ad un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Noi abbiamo servito la crema pasticcera con sopra una grattugiata di arancia bio e servita con dei biscotti vegani!

Da non perdere:

  CREMA PASTICCERA VEGANA AL CIOCCOLATO

4 Risposte a “Crema pasticcera vegana, ricetta base facile e veloce”

    1. E’ veramente ottima, leggera e se vuoi che abbia un colore più giallo come la classica aggiungi una puntina di curcuma! fammi sapere se ti è piaciuta ! 🙂

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