Crema di nocciole senza cottura

La crema di nocciole senza cottura, una ricetta homemade, una vera prelibatezza, morbida, gustosa, ideale da mangiare semplicemente sul pane oppure per fare tanti dolci per i nostri bambini.

La crema di nocciole è facilissima da fare, in pochissimo tempo, non necessita di cottura e si conserva per parecchi giorni in frigorifero o in dispensa, sempre pronta per l’uso.

La super ricetta è della mia carissima amica blogger Martolina in cucina che ringrazio per avermi fatto conscere questa ricetta.

Crema di nocciole senza cottura1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni350 grammi circa di crema alle nocciole
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema di nocciole senza cottura:

80 g nocciole tostate spellate
100 g cioccolato al latte
20 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero semolato
100 ml latte intero (oppure di riso o di soia)
1 bacca vaniglia
50 ml olio di girasole (o di riso)
1 pizzico sale fino

Strumenti

2 Ciotole

Passaggi per la preparazione della crema alle nocciole:

Mettete il cioccolato su un tagliere e tagliatelo a piccoli pezzetti, mettetelo dentro una ciotola per microonde e fate sciogliere il cioccolato per 1 minuto circa fino a quando il cioccolato non e si sarà perfettamente sciolto; fate intiepidire.

Scaldate il latte sempre al microonde per un paio di minuti.

Se siete sprovvisti del microonde potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria e il latte sul gas in un pentolino.

In un mixer mettete le nocciole con lo zucchero e frullate fino ad ottenere una massa omogenea abbastanza solida.

Al composto di nocciole e zucchero aggiungete l’olio, un pizzico di sale e il cacao, frullate il tutto, aggiungete ora la vaniglia e il cioccolato fuso, frullate un paio di minuti.

Ora aggiungete il latte caldo e con una spatola girate bene il composto, versatela in un vasetto di vetro, fate raffreddare prima di consumarla.

Come detto in precedenza potete conservare la vostra crema di nocciole o in frigorifero o a temperatura ambiente, se la conservate in frigo una decina di minuti prima di consumarla tiratela fuori dal frigo, in questo modo rimarrà ancora più morbida e fluida.

Consigli:

Se amate i sapori più decisi potete sostituire il cioccolato al latte con il cioccolato fondente, una vera esplosione di sapori.

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4 Risposte a “Crema di nocciole senza cottura”

  1. Uaaaahhhhhhh che meraviglia, deliziosissima, ma quindi è simile a quella che si compra al supermercato? Ovviamente è anche più salutare e genuina……..

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